Zidane Optimistis Punya Skuat Lapar Gelar

CNN Indonesia
Rabu, 09 Agu 2017 09:52 WIB
Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane puas dengan performa skuatnya usai lawan Manchester United. Ia optimis bisa meraih trofi dengan tim yang lapar gelar.
Pelatih Real Madrid Zinedine Zidane oprimistis punya skuat yang lapar gelar. (REUTERS/Peter Cziborra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Real Madrid sukses menyabet gelar Piala Super Eropa setelah menaklukkan Manchester United 2-1 di Stadion Philip II Arena, Skopje, Macedonia, Rabu (9/8) dini hari WIB.

Trofi ini menjadi modal positif bagi Los Blancos sebelum mengarungi kompetisi reguler. Sang pelatih, Zinedine Zidane, memuji performa apik skuat asuhannya yang selalu memiliki rasa lapar kemenangan.

"Kami memiliki banyak pemain berkualitas yang mau bekerja keras. Kami bisa memenangkan banyak hal dengan skuat yang lapar gelar dah haus kemenangan," kata Zidane dilansir Marca.

Kendati demikian, Zidane mengakui persiapan tim belum sempurna. Ia masih harus memperbaiki sejumlah celah yang bisa dieksploitasi lawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada laga menghadapi ManUtd misalnya. Gareth Bale dkk dinilai tampil impresif di babak pertama, namun menurun di babak kedua.

"Permainan tim pada hari ini nyaris sempurna. Kami sedikit kesulitan di babak kedua. Namun, itu hal wajar," ujarnya.

Piala Super Eropa menjadi gelar keenam Zidane bersama Madrid sejak 19 bulan terakhir. Ia berpeluang untuk menambah koleksi gelar jika mampu menyabet gelar Piala Super Spanyol.

Namun, lawan yang dihadapi bukan sembarangan. Madrid akan kembali berhadapan dengan Barcelona. Tim asal Katalonia itu lebih dulu menjamu Madrid di Camp Nou pada Minggu (13/8). Enam hari kemudian giliran Madrid yang akan menjadi tuan rumah.

"Kami tahu akan menghadapi lawan terberat di sepanjang musim yang akan diawali pada Minggu (lawan Barcelona). Kami ingin mempersiapkan diri dengan matang dan tampil sempurna," ujar pelatih asal Perancis tersebut.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER