Pelatih Madura United Akui Sulit Kalahkan Persib di Bandung

CNN Indonesia
Jumat, 20 Okt 2017 04:18 WIB
Pelatih Madura United Gomes de Olivera mengaku kesulitan mengalahkan Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat. Hasil imbang sudah cukup baginya.
Madura United akui sulit meraih kemenangan atas Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. (ANTARA FOTO/Fahrul Jayadiputra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Madura United harus puas membawa pulang satu poin setelah hanya bermain imbang tanpa gol saat melawat ke markas Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Kamis (19/10).

Pelatih Madura, Gomes de Olivera, mengaku sudah memprediksi bakal sulit meraih kemenangan di Bandung. Bahkan ketika Persib harus bermain dengan 10 pemain setelah Dedi Kusnandar di kartu merah.

"Kami menghadapi tim yang kuat, ini adalah pertandingan yang sulit bagi kami. Bukan hal yang mudah untuk bisa mengalahkan Persib di kandangnya sendiri, mereka didukung dengan suporternya sendiri dan juga punya materi pemain yang bagus," kata Gomes seusai laga.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih lanjut, Gomes juga memuji penampilan Persib yang begitu bersemangat meraih kemenangan setelah enam pertandingan sebelumnya tak pernah menang.

Gomes mengaku respek dengan para pemain Persib, sehingga timnya pun bermain ofensif untu bisa memberi perlawanan.

"Mereka sudah lama tidak menang di kandang, jadi semua pemain Persib berusaha keras untuk bisa menang. Tapi, Madura United juga istimewa karena bisa memberikan perlawanan dengan bermain menyerang untuk menang," tegasnya.

Hasil imbang di markas Persib menjadi kerugian bagi Laskar Sapeh Kerrab. Mereka kini tertahan di peringkat kelima dan tertinggal empat poin dari pemuncak klasemen Bhayangkara FC.

"Tidak apa-apa hari ini kami main imbang. Kesempatan juara bagi kami masih ada karena kami masih punya empat pertandingan sisa untuk dimaksimalkan. Saya harap kami bisa menang di laga-laga selanjutnya," ujar Gomes.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER