Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap Ferrari, Sebastian Vettel mengaku tidak masalah setelah gagal meraih pole position GP Brasil yang direbut oleh pebalap Mercedes, Valtteri Bottas. Ia yakin masih bisa bersaing secara kompetitif saat balapan nanti.
Bottas jadi yang tercepat di sesi kualifikasi dengan catatan waktu 1 menit 8,322 detik sedangkan Vettel ada di posisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 8,360 detik. Di belakang Vettel, berturut-turut Kimi Raikkonen, Max Verstappen, dan Daniel Ricciardo yang memenuhi komposisi start lima besar di GP Brasil nanti.
 Sebastian Vettel mencatatkan waktu tercepat di F1 seri GP Brasil. (REUTERS/Kazuhiro Nogi/Pool) |
Vettel sendiri mengaku tak terlalu kecewa meskipun gagal meraih pole position dengan catatan waktu yang berbeda tipis dari Bottas.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak frustrasi dengan hasil ini. Saya rasa jarak antara saya dengan Bottas sangat ketat jadi tak apa bila kali ini pole position saya berikan padanya," ucap Vettel seusai sesi kualifikasi seperti dikutip dari situs resmi F1.
Bottas sendiri berharap dirinya bisa memaksimalkan pole position yang didapatkan pada seri kali ini. Terlebih, Bottas masih berpeluang duduk di posisi kedua menggusur Vettel di akhir musim. Saat ini Bottas berjarak 15 poin dari Vettel di klasemen sementara.
"Kami masih bertarung memperebutkan posisi kedua di musim ini dengan Sebastian Vettel. Jadi hasil di kualifikasi merupakan langkah bagus untuk kami."
"Kami harus menghindari kesalahan dan melakukan start bagus pada perlombaan nanti. Saya benar-benar menantikan balapan ini," ujar Bottas.
Seri di Brasil sendiri sudah tak menentukan lagi untuk perburuan titel juara dunia karena Hamilton sudah memastikan status juara dunia di seri sebelumnya.
(bac)