Jakarta, CNN Indonesia -- Ilija Spasojevic akan menjalani laga perdana bersama Timnas Indonesia, Sabtu (18/11), menghadapi timnas Suriah U-23. Pemain yang baru pindah kewarganegaraan pada Oktober 2017 antusias menyambut laga perdananya mengenakan kostum tim Merah Putih.
Mantan pemain Timnas Serbia-Montenegro U-17 dan U-19 itu berharap bisa menjadi pilihan utama pelatih Luis Milla dalam kesempatan yang akan datang.
 Ilija Spasojevic (kanan) berharap bisa memberikan kontribusi untuk Timnas Indonesia. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
“Saya seperti anak kecil saat baru masuk timnas. Tadi saya lihat banyak pemain bagus dan bertalenta di Indonesia. Jadi saya yakin bahwa saya ingin jadi bagian timnas ke depan lebih baik."
"Saya lihat Luis Milla suka pemain dengan tipe
targetman, jadi saya sangat optimistis apalagi liga baru selesai jadi saya dalam top performa,” terang pemain yang musim lalu memperkuat Bhayangkara FC.
 Ilija Spasojevic akan jalani laga debut di Timnas Indonesia usai menyelesaikan proses naturalisasi pada Oktober 2017. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
Spaso tidak memiliki target jumlah gol untuk Timnas Indonesia. Penyerang yang pernah menjadi andalan PSM Makassar dan Persib Bandung itu mengutamakan kemenangan skuat Garuda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kami harus bermain dengan hati dan saya mau membantu. Tidak ada keinginan saya untuk bisa mencetak banyak gol, yang ada hanya bagaimana tim bisa memenangkan pertandingan," jelas Spasojevic.
Pemain berusia 30 tahun itu memiliki keuntungan dalam masa adaptasi bersama Timnas Indonesia karena terdapat beberapa pemain Bhayangkara FC seperti Awan Setho Raharjo, I Putu Gede Juni Antara, Evan Dimas Darmono, dan Ilham Udin Armayn.
(nva)