Kemenangan Manis Tiga Debutan Timnas Indonesia
Nova Arifianto | CNN Indonesia
Minggu, 26 Nov 2017 08:30 WIB
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Indonesia meraih kemenangan ketiga dalam laga uji tanding sepanjang tahun 2017. Setelah dua kali mencundangi Kamboja, anak asuh Luis Milla menaklukkan Timnas Guyana, Sabtu (25/11).
Laga kontra Guyana menjadi laga debut di skuat Merah Putih bagi tiga pemain: Awan Setho Raharjo, Andy Setyo Nugroho, dan Muhammad Arfan.
Awan Setho yang dipasang sejak awal laga sempat kebobolan lebih dulu ketika Shaquille Agard melewati penjagaan Bagas Adi pada menit kesembilan dan membuat Timnas Indonesia tertinggal.
Selain gol yang bersarang di gawangnya, kiper yang menjadi bagian Timnas Indonesia U-19 ketika menjuarai Piala AFF 2013 mampu tampil cukup apik dengan beberapa kali melakukan penyelamatan.
Kiper Bhayangkara FC itu tampil penuh dalam laga yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Sedangkan Andy Setyo dan M Arfan memulai debut di Timnas Indonesia dari bangku cadangan.
Andy masuk menggantikan Bagas Adi ketika peralihan babak. Tapi Andy tidak mampu menyelesaikan pertandingan hingga wasit meniup peluit akhir. Cedera membuatnya hanya bermain sekitar 15 menit sebelum digantikan Saddil Ramdani.
M Arfan juga mendapat sedikit menit bermain di Timnas Indonesia. Pemain PSM Makassar itu baru masuk pada menit ke-87 menggantikan Muhammad Hargianto.
Setelah menjalani pelatnas selama dua pekan di bulan November, para pemain yang berada di level usia 23 tahun dan segelintir pemain senior akan kembali berkumpul jelang kejuaraan internasional awal Desember mendatang di Aceh.
Awan Setho, Andy, dan Arfan pun memiliki peluang kembali dipilih Milla dalam ajang persiapan menuju Asian Games 2018. (nva)
Laga kontra Guyana menjadi laga debut di skuat Merah Putih bagi tiga pemain: Awan Setho Raharjo, Andy Setyo Nugroho, dan Muhammad Arfan.
Luis Milla panggil banyak pemain muda untuk diseleksi ke dalam Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di Asian Games 2018. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama) |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penampilan Awan Setho bersama Bhayangkara FC menarik perhatian Luis Milla. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono) |
M Arfan juga mendapat sedikit menit bermain di Timnas Indonesia. Pemain PSM Makassar itu baru masuk pada menit ke-87 menggantikan Muhammad Hargianto.
Awan Setho, Andy, dan Arfan pun memiliki peluang kembali dipilih Milla dalam ajang persiapan menuju Asian Games 2018. (nva)
Luis Milla panggil banyak pemain muda untuk diseleksi ke dalam Timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di Asian Games 2018. (CNN Indonesia/Arby Rahmat Putratama)
Penampilan Awan Setho bersama Bhayangkara FC menarik perhatian Luis Milla. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)