Kirab Pemuda 2018 Akan Diselenggarakan Lebih Spektakuler

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Senin, 11 Des 2017 23:57 WIB
Setelah menyelesaikan Kirab Pemuda 2017, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi menargetkan penyelenggaraan Kirab Pemuda 2018 yang jauh lebih besar.
Imam Nahrawi bersama peserta inti Kirab Pemuda Nusantara 2017. (CNN Indonesia/Titi Fajriyah)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah menyelesaikan Kirab Pemuda 2017, Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi menargetkan penyelenggaraan Kirab Pemuda 2018 yang jauh lebih besar.

Dalam acara penerimaan 57 peserta Kirab Pemuda 2017 di rumah dinas, Menpora mengemukakan program tahun depan akan berlangsung di ratusan titik, melebihi lokasi penyelenggaraan tahun ini.

“Untuk tahun depan tidak hanya di 34 titik tapi di 514 titik, jadi lebih besar lagi dan spektakuler. Nanti sepanjang waktu ramai dengan  kegiatan tentu kegiatan harus dimodifikasi agar tidak monoton,” ujar Imam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Apalagi tahun depan yang terlibat tidak hanya Kemenpora tapi banyak Kementerian yang terlibat tapi tetap leading sektornya Kemenpora. Selain itu, sertifikat, karena sertifikat itu akan menjadi prasasti untuk para peserta," tambahnya seperti dilansir situs resmi Kemenpora.
Menpora Imam Nahrawi turut hadir dalam salah satu titik pertemuan Kirab Pemuda Nusantara 2017.Menpora Imam Nahrawi turut hadir dalam salah satu titik pertemuan Kirab Pemuda Nusantara 2017. (Kemenpora.go.id/Yuslan)
Menpora juga berpesan kepada alumni Kirab Pemuda untuk memberi informasi program Kirab Pemuda kepada teman-temannya agar bisa beradaptasi dengan rencana Kirab Pemuda Indonesia tahun 2018.

Menghadapi tahun 2018, Menpora juga mengingatkan agar para peserta Kirab Pemuda selalu menggaungkan penyelenggaraan Asian Games.

Kirab Pemuda Nusantara 2017 diiikuti 73 peserta dari 34 Propinsi. Para peserta merupakan pemuda dan pemudi terbaik yang diseleksi Kemenpora. Peserta inti pada Kirab Pemuda terdiri dari wakil masing-masing provinsi yang terdiri dari satu laki-laki dan satu perempuan.

Rute perjalanan Kirab terbagi ke dalam dua zona, yang pertama dimulai dari Miangas bergerak menuju Sabang hingga ke Blitar, dan zona kedua diawali dari Rote Ndao di NTT bergerak menuju Merauke dan berakhir di Blitar. (nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER