Mengenal Isaka Cernak, Calon Gelandang Asing Persija

Ahmad Bachrain | CNN Indonesia
Kamis, 14 Des 2017 10:13 WIB
Gelandang berpaspor Australia, Isaka Cernak hampir pasti bergabung bersama Persija Jakarta untuk menggantikan gelandang asal Nepal, Rohit Chand.
Isaka Cernak (kanan) bakal merapat ke Persija. (AFP PHOTO / KAZUHIRO NOGI)
Jakarta, CNN Indonesia -- Persija Jakarta hampir mendapat tanda tangan Iska Cernak. Gelandang berpaspor Australia asal Uganda itu diklaim manajemen sepakat bergabung dengan Macan Kemayoran.

Direktur Utama Persija, Gede Widiade mengatakan, gelandang 28 tahun itu sudah tiba di Jakarta sejak Rabu (13/12) untuk menjalani tes medis sebelum tanda tangan kontrak.

"Setelah tes medis akan dilihat oleh coach Teco [Stefano Cugurra]. Artinya dia tidak langsung teken kontrak di Persija," kata Gede Widiade dikutip dari situs Liga 1.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mengenal sosok Cernak, terakhir kali ia memperkuat klub Liga 1 Thailand, Sisaket FC, musim lalu. Namun, prestasinya di klub tersebut terbilang tidak maksimal.

Di klub tersebut, Cernak hanya dimainkan sebanyak 14 kali bersama Sisaket FC. Ia juga hanya mencetak satu gol saja pada penampilannya tersebut.
Mengenal Isaka Cernak, Calon Gelandang Asing PersijaPersija diklaim sudah sepakat dengan Isaka Cernak (kanan). (AFP PHOTO/HOANG DINH Nam)
Sisaket juga harus terdegradasi ke Liga 2 Thailand setelah hanya finis di posisi ke-17 dengan mendapat 23 poin.

Sebelum memperkuat Sisaket, Cernak pernah bergabung bersama klub Liga Primer Afrika Selatan, SuperSport United pada musim 2015/2016.
Persija menyiapkan Isaka Cernak untuk menggantikan Rohit Chand. (Foto: CNN Indonesia/Adhi Wicaksono
Persija menyiapkan Isaka Cernak untuk menggantikan Rohit Chand. (
Cernak sendiri saat ini tercatat pernah memperkuat Timnas Australia U-20 dan U-23 sejak 2007 hingga 2011. Namun, ia tak sampai menembus skuat senior The Socceroos.

Sebelumnya, Gede Widiade mengatakan keberadaan Cernak untuk menggantikan pemain asal Nepal, Rohit Chand. Ia tak lagi dipertahankan Persija lantaran bakal lebih sering memperkuat Timnas Nepal.

"Target kami di musim depan harus lebih baik dari 2017. Sementara Rohit Chand di musim depan setidaknya akan absen dalam 9 pertandingan karena harus memperkuat Nepal."

"Kalau absennya sebanyak itu, lalu bagaimana nanti di Persija? Oleh karena itu kami berusaha mencari pemain yang bukan status pemain utama di timnas," ujar Gede Widiade. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER