Pencuri Bobol Rumah Emery, Dua Jersey Neymar Ikut Raib

Ahmad Bachrain | CNN Indonesia
Jumat, 15 Des 2017 07:40 WIB
Rumah pelatih PSG, Unai Emery, di Paris disatroni para pencuri. Di antara barang-barang yang digondol pelaku adalah jersey Neymar.
Pelatih PSG, Unai Emery (kanan) kecurian, dia jersey Neymar juga ikut dicuri. (Reuters / Albert Gea)
Jakarta, CNN Indonesia -- Nasib nahas dialami pelatih Paris Saint Germain, Unai Emery. Rumah pelatih asal Spanyol itu distrik 16 Paris dibobol pencuri pada Kamis (14/12) pagi waktu setempat.

Dilansir dari Le Point, istri Emery melaporkan sejumlah properti kediaman mereka dirusak para pelaku pencurian tersebut. Sejumlah barang berharga pun menjadi sasaran aksi pencuri itu.

Beberapa barang-barang mewah macam jam tangan Rolex dan tas Chanel digondol pencuri. Bahkan, dua jersey penyerang andalan PSG, Neymar, yang merupakan koleksi Emery juga ikut dicuri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Total sekitar €20 ribu atau setara Rp319 juta kehilangan yang dialami Emery akibat pencurian tersebut.
Jersey Neymar koleksi Unai Emery digondol para pencuri. (Jersey Neymar koleksi Unai Emery digondol para pencuri. (REUTERS/Jean-Paul Pelissier)
Para pencuri beraksi ketika rumah ditinggalkan Emery dan keluarga. Mantan pelatih Sevilla itu memang tengah bertandang ke Strasbourg mendampingi timnya pada laga Piala Liga Perancis.

Pihak kepolisian langsung melakukan penyelidikan untuk mengidentifikasi pencuri yang diduga lebih dari satu orang tersebut. Salah satunya adalah investigasi melalui rekaman CCTV di rumah tersebut.

Les Parisiens sendiri sukses mengalahkan Strasbourg 4-2 pada laga 8 besar Piala Liga Prancois, Kamis (14/12).

PSG saat ini masih bercokol di posisi pertama klasemen sementara dengan perolehan 44 poin. Di peringkat kedua ada Olympique Lyon dengan jarak sembilan poin dari PSG. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER