Jakarta, CNN Indonesia -- Manajemen Madura United enggan berkomentar terkait kabar merapatnya mantan gelandang Persib Bandung Raphael Maitimo ke tim Laskar Sape Kerab musim depan.
“Tidak ada pernyataan tentang Maitimo,” jawab manajer Madura United, Haruna Soemitro, kepada
CNNIndonesia.com, Selasa (19/12).
Maitimo dipastikan tak lagi berseragam Persib musim depan. Pernyataan resmi pemain berdarah Belanda-Indonesia berusia 33 tahun itu ia tuangkan melalui akun resmi Instagramnya, Selasa (19/12) sore.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maitimo menjawab pertanyaan fans Persib dan wartawan yang selama ini mempertanyakan kelanjutan nasibnya bersama Maung Bandung.
“Saya ingin mengambil waktu untuk mengklarifikasi status saya sebagai pemain profesional di Persib. Saat ini manajemen Persib sudah mencapai kesepakatan dengan sebuah klub untuk mentransfer saya ke klub tersebut dan saya saya resmi bukan sebagai pemain Persib Bandung per surat resmi No. 004/DIR-PBB/XII/2017 telah diterbitkan tanggal 12 Desember 2017 oleh manajemen PT Persib Bandung Bermartabat,” ucap Maitimo.
 Raphael Maitimo menerangkan dirinya pindah ke klub lain dari Persib dengan status transfer. (ANTARA FOTO/Fahrul Jayadiputra) |
Pemain yang pernah membela Mitra Kukar, Persija Jakarta dan Arema FC ini juga mengucapkan terima kasih kepada para fans Persib atas dukungan yang diberikan kepadanya selama musim 2017.
Di kompetisi Liga 1 2017, Maitimo menjadi salah satu pemain pilar yang banyak memberikan kontribusi buat tim sepanjang musim. Bahkan, ia dianggap mampu menjadi pemain yang dibutuhkan tim di segala posisi.
Meskipun bukan berstatus striker, ia mampu menjadi pencetak gol terbanyak Persib musim lalu. Ia berhasil mencetak empat gol, disusul Michael Essien, Atep dan Shohei Matsunaga yang sama-sama sudah mencetak tiga gol serta Billy Paji Keraf yang juga sudah menyumbang dua gol.
“Saya bersyukur bisa berkontribusi dalam perjuangan Persib di musim 2017 dengan menjadi top scorer klub walaupun sebenarnya saya bukan seorang striker,” ungkapnya.
[Gambas:Instagram]Meski tak lagi di Persib, Maitimo berharap Persib bisa memperbaiki posisinya di Liga 1 musim 2018. Ia yakin, di bawah pelatih anyar Roberto Carlos Mario Gomes yang punya catatan prestasi, posisi Persib di klasemen kompetisi akan membaik.
“Akhir kata, saya ingin memohon maaf atas kekurangan dan kesalahan yang saya lakukan selama saya menjadi pemain Persib. Saya bersyukur pernah menjadi bagian dari klub ini semoga kita bisa berjumpa lagi di lain kesempatan dan saya doakan yang terbaik untuk Persib!” tutupnya.
(bac/nva)