Jakarta, CNN Indonesia -- Neymar Jr yang pindah ke Paris Saint-Germain bertemu kembali dengan mantan rekan satu timnya di Barcelona, Gerard Pique, dalam sebuah sesi wawancara.
Alih-alih membicarakan nostalgia bersama ketika berkostum Blaugrana sejak 2013, kedua bintang sepak bola itu terlibat pembahasan mengenai Piala Dunia.
Pique dan Neymar pun saling mengutarakan harapan masing-masing di Piala Dunia 2018, termasuk menjadi juara dunia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Piala Dunia selanjutnya kami memiliki tim yang bagus dan kami harap kami bisa menjadi juara," ujar Neymar.
Ucapan Neymar langsung ditimpali Pique yang juga berharap Spanyol bisa meraih gelar juara. Sejurus kemudian Neymar langsung berkomentar, "Kamu sudah pernah memenanginya satu kali. Itu Cukup."
 Gerard Pique lontarkan harapan meraih gelar juara di Piala Dunia 2018. (AFP PHOTO / GENT SHKULLAKU) |
Perbincangan dua bintang sepak bola yang dimuat dalam
The Player's Tribune itu juga membahas mengenai cedera Neymar di Piala Dunia 2014. Menurut kapten Timnas Brasil, cedera di babak perempat final tersebut merupakan salah satu momen terburuknya di lapangan hijau.
"Saya sangat ingin bermain setelah terjatuh tapi saya tidak bisa menggerakkan kaki saya. Saya menangis karena tidak bisa merasakan kaki saya," terang Neymar
"Ketika di rumah sakit, tim dokter mengatakan ada kabar baik dan kabar buruk. Kabar buruknya adalah saya tidak bisa bermain lagi di Piala Dunia [2014] dan kabar baiknya adalah saya masih bisa berjalan," lanjutnya kepada Pique.
Pada undian Piala Dunia 2018, Brasil merupakan negara unggulan utama atau berada satu level di atas Spanyol yang hanya menempati pot kedua.
Namun, bagi Neymar dan Pique kekuatan Canarinho dan La Furia Roja berada dalam satu kasta dan memiliki kesempatan meraih gelar sama seperti Argentina, Jerman, dan Perancis.
(jun)