Real Madrid yang berstatus sebagai juara bertahan musim ini memiliki start yang bagus di babak pertama. Los Blancos, dikutip dari Marca, sukses mencetak 23 gol dan hanya kebobolan enam gol di babak pertama.
Sebaliknya, performa buruk justru mereka jalani di 45 menit terakhir. Dalam fase penentuan tersebut, Real Madrid hanya mencetak sembilan gol dan kebobolan 10 gol.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai gambaran, Real Madrid jadi klub terbaik dan duduk di puncak klasemen bila hanya menggunakan hasil di babak pertama saja.
Real Madrid ternyata jadi tim terbaik di La Liga bila hanya menggunakan acuan penampilan di babak pertama. (Foto: REUTERS/Miguel Vidal) |
Barcelona sendiri memang ganas di babak kedua. Blaugrana mencetak 32 gol dan hanya kebobolan empat gol sehingga mereka bisa memetik hasil bagus di banyak laga yang mereka jalani.
Lihat juga:Persib Cetak Lima Gol di Dua Laga Uji Coba |
Real Madrid sendiri ada di batas akhir zona Liga Champions dengan nilai 32 poin, berjarak lima angka dari Valencia yang ada di peringkat ketiga. (ptr)
Real Madrid ternyata jadi tim terbaik di La Liga bila hanya menggunakan acuan penampilan di babak pertama. (Foto: REUTERS/Miguel Vidal)