Chung Hyeon mengawali laga dnegan melakukan break terhadap servis Djokovic. Tak sampai di situ, Chung Hyeon kembali melakukan break di gim ketiga dan akhirnya unggul 4-0.
Djokovic mulai bangkit dengan merebut gim kelima plus melakukan break di gim selanjutnya untuk memperkecil kedudukan jadi 2-4. Di saat genting, Djokovic mampu melakukan break di gim kesepuluh sehingga skor sama kuat, 5-5.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah set pertama berakhir, Djokovic sempat mendapatkan perawatan di siku kanannya. Saat pertandingan set kedua berjalan, Chung Hyeon berhasil memimpin 4-1 namun Djokovic bangkit dan menyamakan kedudukan jadi 5-5.
Novak Djokovic harus tersingkir di babak 16 besar Australia Terbuka. (Foto: REUTERS/Toru Hanai) |
Angka yang berimbang terus terjadi hingga 6-6 hingga pertandingan di set ketiga kembali ditentukan lewat tie break. Chung Hyeon akhirnya memastikan kemenangan di tangan saat pukulan backhand Djokovic melebar. Chung Hyeon menutup set ketiga dengan kemenangan 7-6(7-3).
Peluang Chung Hyeon untuk terus melaju ke babak semifinal terbilang besar karena di laga berikutnya, ia akan menghadapi petenis kejutan lainnya, Tennys Sandgren. (sry)
Novak Djokovic harus tersingkir di babak 16 besar Australia Terbuka. (Foto: REUTERS/Toru Hanai)