Setelah menang 2-1 lawan Guyana dalam FIFA Match Day pada November 2017, berikutnya Timnas Indonesia dijadwalkan menjalani laga persahabatan dalam kalender resmi FIFA pada Maret mendatang. Sejauh ini PSSI masih merahasiakan calon lawan skuat Merah Putih.
Lihat juga:David Beckham ke Jakarta pada Maret 2018 |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Joko menerangkan berbagai penyelenggaraan sepak bola itu penting untuk pengembangan sepak bola Indonesia, industri sepak bola Indonesia, dan pengembangan sumber daya manusia di Indonesia.
Timnas Indonesia akan kembali mendapatkan lawan untuk agenda FIFA Matchday bulan Maret mendatang. (Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino) |
"Ya ditunggu [calon lawan Timnas Indonesia], karena mudah-mudahan itu kejutan. Kepentingan uji coba nanti harus didiskusikan dengan pelatih."
"Tujuan uji coba tergantung dari motif yang dibidik, persiapan Asian Games atau Piala AFF, karena itu akan berbeda strategi dalam menurunkan pemain U-23 atau senior," ucap Joko dalam wawancara khusus bersama CNNIndonesia.com beberapa waktu lalu.
"Kami berharap bisa menyentuh di peringkat 120 atau 130-an. Itu harapan kami di akhir tahun ini," ucap Joko. (ptr)
Timnas Indonesia akan kembali mendapatkan lawan untuk agenda FIFA Matchday bulan Maret mendatang. (Foto: CNN Indonesia/Andry Novelino)