Bali United Unggul 2-0 atas Persija di Babak Pertama

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Senin, 29 Jan 2018 20:28 WIB
Bali United mengungguli Persija Jakarta di 45 menit pertama berkat gol Ilija Spasojevic dan Kevin Brands.
Ilija Spasojevic cetak gol pembuka Bali United ke gawang Persija Jakarta. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/ama/18)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bali United bertemu Persija Jakarta di fase grup Piala Presiden di Stadion I Wayan Dipta, Senin (29/1). Dua klub yang sama-sama mengincar puncak klasemen grup menggunakan formasi 4-3-2-1 dalam laga penutup Grup D.

Kedua pelatih dari masing-masing kesebelasan tidak menampilkan pemain terbaik di starting line up. Irfan Bachdim tidak dimainkan Widodo Cahyono Putro lantaran masih menjalani pemulihan cedera engkel. Sedangkan Stefano Cugurra membangkucadangkan Marko Simic dan tidak memasukkan Andritany Ardhyasa ke dalam daftar susunan pemain.

Pertandingan memasuki menit kesembilan, Bali United mencetak gol. Stefano Lilipaly bermaksud mengirim umpan kepada Yabes Roni. Bola sempat dihalau lini belakang Persija.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bola liar dimanfaatkan Ilija Spasojevic. Penyerang naturalisasi itu membuktikan ketajaman lewat tembakan jarak jauh yang menyusur tanah ke pojok kanan bawah gawang Persija yang dikawal Rizky Darmawan.
Kevin Brands (tengah) mencetak gol ke gawang Persija melalui tendangan penalti.Kevin Brands (tengah) mencetak gol ke gawang Persija melalui tendangan penalti. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana/ama/18)
Tertinggal 0-1 Ismed Sofyan dan kawan-kawan berusaha meningkatkan intensitas serangan. Namun upaya skuat Macan Kemayoran membobol gawang Wawan Hendrawan menemui jalan buntu. Peluang terbaik didapat Fitra Ridwan dan Ivan Carlos lewat tendangan dari luar kotak penalti.

Memasuki menit ke-22 wasit Prasetyo Hadi menunjuk titik putih di kotak penalti Persija karena menganggap Ismed melakukan pelanggaran terhadap Spasojevic. Keputusan wasit mendapat respons keras dari pemain-pemain Persija.

Wasit bergeming dan tak mengubah keputusan. Kevin Brands yang menjadi algojo tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk membawa Serdadu Tridatu unggul 2-0.
Stefano Cugurra telah membawa Persija Jakarta meraih kemenangan sebelum bertemu Bali United.Stefano Cugurra telah membawa Persija Jakarta meraih kemenangan di Piala Presiden 2018 sebelum bertemu Bali United. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Ismed memiliki peluang memperkecil ketertinggalan Persija pada menit ke-29. Melalui tendangan bebas dari luar kotak penalti, pemain veteran itu mengirim bola ke pojok kiri gawang yang masih mampu ditangkap Wawan.

Selepas water break kedua kesebelasan memeragakan laga seru yang menarik. Persija mencari peluang lewat Carlos, Bambang Pamungkas, Ismed dan Riko Simanjuntak. Tidak tinggal diam, tuan rumah pun masih berambisi menambah gol. Stefano Lilipaly berhasil membobol gawang Rizky namun asisten wasit telah mengangkat bendera tanda offside

Hingga peluit panjang berbunyi, skor 2-0 bertahan untuk keunggulan tuan rumah yang didukung Semeton Dewata. (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER