Tim Putri Indonesia ke Semifinal Usai Tekuk India

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Jumat, 09 Feb 2018 10:38 WIB
Tim putri Indonesia berhasil melangkah ke semifinal Kejuaraan Beregu Asia yang berlangsung di Malaysia, Jumat (9/2) pagi, setelah menumbangkan India 3-1.
Hanna Ramadini menyumbang poin penting dalam perempat final Kejuaraan Beregu Asia (dok. PBSI)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tim putri Indonesia berhasil melangkah ke semifinal Kejuaraan Beregu Asia 2018 yang berlangsung di Malaysia, Jumat (9/2) pagi, setelah menumbangkan India 3-1.

Langkah awal tim Merah Putih tidak berjalan mulus. Fitriani yang kemarin berhasil menundukkan tunggal utama China , Chen Yufei, gagal membendung Pusarla Venkatta Sindhu.

Fitri yang kalah 13-21 di gim pertama berusaha bangkit di gim kedua. Namun, Fitri yang sempat memimpin 11-7 di interval harus mengakui keunggulan Sindhu 22-24.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada pertandingan kedua, Indonesia mulai menunjukkan kekuatan. Greysia Polii/Apriyani Rahayu tidak mengalami kesulitan berarti ketika berhadapan dengan Ashwini Ponappa/Redy Sikki di gim pertama yang berakhir dengan skor 21-5.
Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih poin perdana dalam laga perempat final menghadapi India.Greysia Polii/Apriyani Rahayu meraih poin perdana dalam laga perempat final menghadapi India. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Pada gim kedua, pasangan peringkat tujuh dunia itu baru mendapat perlawanan ketat dari sang lawan. Setelah angka 13-13, perlahan tapi pasti Greysia/Apri menjauh dan membukukan kemenangan 21-16.

Tunggal kedua Indonesia, Hanna Ramadini, berhasil membawa tim Merah Putih berbalik unggul 2-1. Dalam pertandingan berdurasi 32 menit, Hanna mengalahkan Sri Krishna Priya Kudaravalli 21-8 dan 21-15.

Pada pertandingan ketiga, Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani bertemu Sanyogita Ghorpade yang berpartner dengan tunggal pertama India, Sindhu.
Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani memastikan kemenangan Indonesia atas India di babak perempat final Kejuaraan Beregu Asia 2018.Anggia Shitta Awanda/Ni Ketut Mahadewi Istirani memastikan kemenangan Indonesia atas India di babak perempat final Kejuaraan Beregu Asia 2018. (dok. PBSI)
Pada gim pertama, Anggia/Ketut menang cukup mudah 21-9. Namun di gim kedua Sanyogita/Sindhu tampil jauh lebih baik. Sejak awal laga pasangan India membukukan keunggulan yang bertahan hingga melewati interval.

Setelah skor imbang 16-16, pasangan peringkat 14 dunia itu berhasil mengambil alih pengumpulan poin terbanyak dan menyudahi laga dengan skor 21-18.

Kemenangan 3-1 atas India mengantarkan Indonesia melangkah ke babak empat besar. Besok (10/2) Greysia Polii dan kawan-kawan akan bertemu Jepang yang mengalahkan Taiwan 3-0 di babak perempat final.

Selain memastikan langkah ke semifinal Kejuaraan Beregu Asia, kemenangan ini juga semakin mematenkan posisi Indonesia di putaran final Piala Uber 2018. (har)