Kevin/Marcus Juara All England 2018

Surya Sumirat | CNN Indonesia
Senin, 19 Mar 2018 01:11 WIB
Ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menjadi juara All England 2018 usai mengalahkan Mathias Boe/Carsten Mogensen 21-18, 21-17.
Kevin/Marcus juara All England 2018 setelah mengalahkan Boe/Mogensen dari Denmark. (Action Images via Reuters/Peter Cziborra)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, merebut gelar All England 2018 setelah mengalahkan Mathias Boe/Carsten Mogensen asal Denmark 21-18, 21-17 dalam final di Arena Birmingham, Birmingham, Minggu (18/3).

Dalam pertandingan kali ini, Kevin/Marcus memiliki tekad mempertahankan gelar juara All England. Pada 2017 lalu, Kevin/Marcus menjadi juara All England setelah mengalahkan pasangan China, Li Junhui/Liu Yuchen 21-11, 21-15.

Pertemuan dengan Boe/Mogensen kali ini merupakan yang kedelapan bagi Kevin/Marcus. Namun, pertemuan di final yang keempat bagi kedua pasangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam tiga final sebelumnya, Kevin/Marcus tiga dua keluar sebagai pemenang di China Terbuka 2016 dan 2017. Kevin/marcus kalah di Korea Terbuka 2017.

Pada awal-awal pertandingan, Kevin/Marcus dan Boe/Mogensen berbagi angka 2-2. Hanya saja, setelah itu kendali permainan dipegang juara sembali Super Series pada 2017 dengan keunggulan 5-3. 
Kevin/Marcus bertekad mempertahankan gelar juara All England. (Dok. Humas PBSI)
Kevin/Marcus menutup interval gim pertama dengan kemenangan11-6. Usai interval, permainan pasangan Denmark ini justru meningkat dengan meraih empat poin beruntun dan menyamakan kedudukan menjadi 15-15.

Menjelang akhir gim pertama, Bie/Mogensen lebih banyak menekan, Kevin/Marcus pun dipaksa bertahan dan melakukan kesalahan hingga hanya unggul tipis 18-17. Kevin/Marcus akhirnya memenangi gim pertama dengan skor 21-18.
(AFP PHOTO / Paul ELLIS)
Awal gim kedua berbeda dengan pertama, Kevin/Marcus sempat tertinggal 1-2 dulu, sebelum menyamakan skor 3-3. Namun, pasangan berjuluk Minions ini kembali tertinggal 5-6. Di gim kedua, justru Boe/Mogensen yang unggul saat interval dengan skor 11-9.

Namun, setelah interval gim kedua, Kevin/Marcus kembali bangkit dan mendikte permainan Boe/Mogensen dengan keunggulan 16-14. Kevin/Marcus akhirnya menutup pertandingan dengan kemenangan 21-17.

Kemenangan ini menjadi yang keempat bagi ganda putra nomor satu dunia itu atas Boe/Mogensen dalam sejarah pertemuan keduanya.
(sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER