Menurut Rudy, anak asuhnya sudah dalam kondisi siap melakoni laga tandang lawan Persib. Tidak terkecuali empat pemain asing yang sudah mengantongi kartu izin tinggal terbatas (kitas) yaitu Mariano Berriex, Gustavo Lopez, Alexander Rakic dan Kim Sang-Min.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau tekanan sudah biasa, waktu melawan Persebaya pun kita hampir menang. Di Persib saya rasa tekanan makin banyak tapi saya rasa tidak jadi kendala dan kita siap main bagaimanapun keadaannya," ucap Rudy.
Rudy Eka Priyambada menggunakan jasa Gustavo Lopez untuk PS TIRA di musim 2018. (Dok. PS TNI) |
Mantan asisten pelatih Timnas Indonesia U-19 pada tahun 2013-2014 itu bahkan membeberkan persiapan anak asuhnya secara detail sebelum bertemu dengan Maung Bandung.
"Di wilayah sayap, karena Persib punya Febri kita harus antisipasi pemain mereka dan bola-bola crossingnya. Serta freekick In Kyun juga perlu diwaspadai serta dengan kecepatan Persib kita harus antisipasi," ujar Rudy.
Pelatih berusia 35 tahun itu sudah menangani kesebelasan yang lebih dulu dikenal dengan nama PS TNI sejak Liga 1 2017, tepatnya pada bulan September, menggantikan Ivan Kolev. (hyg/nva)
Rudy Eka Priyambada menggunakan jasa Gustavo Lopez untuk PS TIRA di musim 2018. (Dok. PS TNI)