Istri Coutinho Ungkap Kronologi Insiden Perampokan

Surya Sumirat | CNN Indonesia
Kamis, 29 Mar 2018 12:06 WIB
Didampingi winger Barcelona Philippe Coutinho, Aine, menceritakan insiden perampokan yang terjadi di rumah mereka pada Februari lalu.
Istri Philippe Coutinho akhirnya menuturkan kejadian menegangkan saat rumahnya dirampok. (REUTERS/Heino Kalis)
Jakarta, CNN Indonesia -- Istri Philippe Coutinho, Aine, buka suara terkait perampokan yang terjadi di rumahnya di Barcelona pada akhir Februari lalu. Didampingi Coutinho yang memperkuat Barcelona, Aine menceritakan insiden menegangkan itu saat diwawancara Globo.

Aine mengatakan peristiwa menegangkan itu terjadi saat dia dan Coutinho sedang melakukan makan malam. Setelah kembali ke rumah, Coutinho dan Aine melihat rumah mereka sudah berantakan.

"Kami pergi makan malam, dan ketika kembali [ke rumah] kami benar-benar menyaksikan pintu yang telah terbuka," ujar Aine seperti dikutip dari Marca.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal pintu itu sebelumnya sudah kami tutup. Kuncinya pun terbuka, yang sebelumnya kami tutup juga," Aine menambahkan.

Aine mengakui saat itu dia dan Coutinho merasakan ketakutan yang hebat. Dia khawatir sang pencuri masih berada di dalam rumah.

Philippe Coutinho dan istri sedang makan malam saat rumahnya disatroni rampok.Philippe Coutinho dan istri sedang makan malam saat rumahnya disatroni rampok. (AFP PHOTO / LLUIS GENE)
"Kemudian kami meninggalkan rumah, karena kami takut masih ada seseorang di dalam rumah. Dan kami memanggil polisi," Aine menuturkan.

Perasaan Aine sedikit tenang ketika polisi tiba. Hanya saja, dia dan Coutinho akhirnya pasrah mengetahui rumahnya benar-benar disatroni perampok.

Bintang timnas Brasil tersebut juga sempat merasa ketakutan bersama sang istri sebelum polisi tiba di rumah mereka.Bintang timnas Brasil tersebut juga sempat merasa ketakutan bersama sang istri sebelum polisi tiba di rumah mereka. (REUTERS/Sergei Karpukhin)
"Ketika polisi datang dan memeriksa semuanya, ternyata kami benar-benar dirampok, semuanya kacau," kata Aine.

"Mereka mengambil banyak barang. Namun, yang penting kami tidak di sana saat itu," Aine menambahkan.

Saat perampokan itu terjadi Barcelona tengah melakoni leg pertama babak 16 besar Liga Champions melawan Chelsea di London. Coutinho tidak bisa memperkuat Barcelona di Liga Champions karena sudah bermain untuk Liverpool musim ini. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER