Teco Bangga Persija Hajar Tim Kaya Malaysia JDT

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Selasa, 10 Apr 2018 21:59 WIB
Pelatih Persija Jakarta, Stefano 'Teco' Cugurra, bangga skuatnya mampu menghajar tim kaya asal Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) 4-0 di Piala AFC.
Stefano 'Teco' Cugurra bangga Persija kalahkan tim kaya asal Malaysia, JDT, di Piala AFC. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Persija Jakarta, Stefano 'Teco' Cugurra, bangga skuatnya mampu menghancurkan tim kaya dari Liga Super Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) dengan skor 4-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).

Sebanyak empat gol kemenangan pada laga lanjutan Piala AFC, Selasa (10/4) malam itu diborong striker haus gol Macan Kemayoran, Marko Simic.

Pada babak pertama, Simic sudah membuat Harimau Selatan tertekan dengan mencetak hattrick. Penyerang asal Kroasia itu menambah pundi-pundi gol menjadi quattrick pada babak kedua melalui eksekusi penalti di menit ke-87.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka (JDT) punya semua fasilitas, mereka punya gaji besar, tapi bisa cetak empat gol di satu pertandingan melawan tim kuat ini, sangat bagus," tegas Teco usai Persija menghajar JDT 4-0.

Stefano 'Teco' Cugurra yakin Persija memang bakal menang besar lawan JDT. (Stefano 'Teco' Cugurra yakin Persija memang bakal menang besar lawan JDT. (CNN Indonesia/Andri Novelino)
Persija sebenarnya bisa mencetak lebih dari tiga gol pada babak pertama jika sejumlah peluang emas bisa dikonversi menjadi gol. Meski demikian, Teco enggan mempersoalkan peluang Macan Kemayoran yang gagal berbuah gol.

Kemenangan empat gol tanpa balas dirasa pelatih asal Brasil itu sudah lebih dari cukup untuk mengantarkan Macan Kemayoran ke puncak klasemen sementara Grup H Piala AFC.

"Semua tim pasti punya masalah, seperti halnya dengan JDT yang pernah juara [Piala AFC]," ujar Simic.

Teco sendiri sudah menaruh keyakinan terhadap para pemainnya akan mengalahkan tim elite Liga Super Malaysia tersebut. Ia juga memuji kerja keras para pemainnya itu.

"Kami kerja keras di babak pertama. Kita sudah tahu di babak pertama bisa cetak gol, kami bisa menang. Bagus sekali kami bisa cetak gol. "

"Di babak kedua saya bicara kepada semua pemain, butuh satu gol lagi, karena masih sama head to head. Sekarang 4-0 dan unggul atas head to head. Kami masih harus lawan Tampines Rovers di luar [tandang], jadi kami benar-benar punya peluang untuk lolos," terang Teco. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER