Kosta Rika, Jagoan Baru dari Zona CONCACAF

Arby Rahmat | CNN Indonesia
Kamis, 19 Apr 2018 16:25 WIB
Dalam lima edisi Piala Dunia terakhir, hanya satu kali Los Ticos gagal lolos ke putaran final, yakni di Afrika Selatan 2010.
Timnas Kosta Rika menempati peringkat kedua di kualifikasi Piala Dunia zona CONCACAF. (AFP PHOTO / Rodrigo ARANGUA)
Jakarta, CNN Indonesia --
Dalam lima edisi Piala Dunia terakhir, hanya satu kali Los Ticos gagal lolos ke putaran final, yakni di Afrika Selatan 2010.
Setelah debut di tahun 1990, Kosta Rika selalu tampil di Piala Dunia 2002, 2006, dan 2014. Kosta Rika menjadi tim kejutan pada Piala Dunia empat tahun lalu dengan menembus babak perempat final, catatan terbaik selama menjadi kontestan putaran final pesta sepak bola empat tahunan.

Keylor Navas menjadi satu-satunya pemain timnas Kosta Rika yang bermain di klub top Eropa.Keylor Navas menjadi satu-satunya pemain timnas Kosta Rika yang bermain di klub top Eropa. (REUTERS/David Gray)
Oscar Ramirez yang pernah menjadi gelandang timnas Kosta Rika menjadi pelatih. Ramirez pernah merasakan atmoser Piala Dunia ketika menjabat sebagai asisten pelatih Kosta Rika di tahun 2006.
Kapten tim Bryan Ruiz menjadi salah satu pemain kunci bersama Keylor Navas dan Celso Borges.

Kosta Rika, Jagoan Baru dari Zona CONCACAF


ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

(nva)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER