Jakarta, CNN Indonesia -- Direktur Utama
Persija Jakarta Gede Widiade menegaskan tim Macan Kemayoran tidak takut melawan
Persib Bandung pada lanjutan
Liga 1 2018.
Pernyataan Gede sekaligus menjawab klaim pendukung Persib melalui media sosial yang menyebut Persija takut kalah sehingga jadwal pertemuan kedua tim diundur.
Gede menanggapi #PersijaTakutKalah yang sedang viral di media sosial menyusul diundurnya pertandingan Persija vs Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno yang seharusnya digelar Sabtu (28/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"
Astagfirullah, apa mereka sudah baca surat dari Polda? Yang mengundurkan jadwal pertandingan lawan Persib itu kami atau polisi? Kami mau main kapan saja, kalau ada jadwal pertandingan dari AFC dan Liga 1 ya kami berangkat," kata Gede kepada
CNNIndonesia.com, Kamis (26/4).
Laga Persija vs Persib yang semula direncanakan digelar pada 28 April diundur menjadi 3 Mei. Sebagian netizen mengklaim Macan Kemayoran takut melawan Maung Bandung. Sementara Polda menjelaskan perubahan jadwal dilakukan jadwal pertandingan yang berdekatan dengan perayaan Hari Buruh Internasional pada 1 Mei.
 Rezaldi Hehanusa kini jadi salah satu pilar Persija Jakarta. (CNN Indonesia/Safir Makki) |
"Kalau orang lain takut, kami harus hadapi. Persija tak pernah takut bertanding dengan siapapun. Biasalah, ini perang psikologi jelang pertandingan," ucap Gede.
Terkait jadwal laga melawan Persib, Gede mengatakan sudah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan pihak pengelola Gelora Bung Karno (SUGBK). Hasil koordinasi tersebut, lanjut dia, sudah disampaikan ke PT Liga Indonesia Baru selaku operator dan regulator Liga 1.
"Jadi, kepastian tentang hari pertandingan menjadi pada 3 Mei itu diputuskan kemarin (25/4). Sedangkan surat resminya keluar hari ini (26/4)," ucap Gede.
 Persib Bandung kini berada di peringkat delapan klasemen Liga 1. (ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi) |
Lebih lanjut Gede menegaskan tidak ada kerugian bagi Persija atas pengunduran jadwal tersebut. Meskipun, Macan Kemayoran tetap tidak diperkuat Andritany Ardhiyasa dan Rezaldi Hehanusa yang masih membela Timnas Indonesia dalam PSSI Anniversary Cup 2018.
"Tidak ada rugi,
wong dipanggil Timnas Indonesia. Kalau bicara untung dan rugi, nanti ada komplain. Apa adanya saja," ujar Gede.
"Saran dari kepolisian setelah koordinasi, paling ideal itu kami bermain pada 3 Mei. Perlu diketahui Persija pada Mei ini main delapan pertandingan. Enam pertandingan liga dan dua AFC," ucap Gede melanjutkan.
Persija musim ini memiliki jadwal padat karena harus berjuang di kompetisi domestik dan Piala AFC. Kendati demikian Persija berhasil menghuni peringkat kedua klasemen Liga 1 2018, sementara Persib bertengger di posisi kedelapan.
(jun/har)