Jakarta, CNN Indonesia -- Stadion Riazor jadi salah satu tempat favorit
Lionel Messi mencetak gol setelah
Barcelona menjuarai
La Liga dengan mengalahkan Deportivo La Coruna 4-2, Minggu (29/4) waktu setempat.
Di markas Deportivo itu Lionel Messi mencetak tiga gol, pada menit ke-38, 82', dan 85'. Satu gol Barcelona lainnya dicetak Philippe Coutinho menit ketujuh.
Sementara, tuan rumah Deportivo hanya bisa membalas melalui Lucas Perez (40') dan Emre Colak (64'). Kemenangan itu pun membuat Barcelona juara Liga Spanyol musim ini dengan menyisakan empat pertandingan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti dikutip dari
Opta, Stadion Riazor merupakan salah satu tempat favorit Lionel Messi mencetak gol, selain Stadion Santiago Bernabeu. Total sudah 11 gol dikemas La Pulga di stadion tersebut dari delapan pertandingan.
 Lionel Messi sudah mencetak 11 gol di Stadion Riazor. (REUTERS/Miguel Vidal) |
Messi kali pertama mencetak gol di Riazor pada 5 Desember 2005. Di musim itu Messi mencetak dua gol saat Barcelona menang 3-1 atas Deportivo di kompetisi Liga Spanyol. Pada musim berikutnya pemain asal Argentina itu mencetak satu gol.
Namun, musim 2011/2012 Messi absen membobol gawang Deportivo. Keran gol Messi di Riazor berlanjut pada musim 2012/2013 dengan mencetak tiga gol. Itu
hattrick pertama Messi di Riazor.
 Di Stadion Santiago Bernabeu Lionel Messi sukses mencetak 13 gol. (REUTERS/Paul Hanna) |
Messi mencetak
hattrick kedua di Riazor pada 2014/2015 setelah kembali absen di musim 2013/2014. Pada musim 2015/2016, ayah tiga anak ini hanya mencetak satu gol dan gagal membobol gawang Deportivo di musim 2016/2017.
Sedangkan di Santiago Bernabeu, Lionel Messi total sudah mencetak 13 gol dari 19 pertemuan di semua kompetisi.
(sry)