Klopp Merasa Beruntung di Laga AS Roma vs Liverpool

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Kamis, 03 Mei 2018 06:26 WIB
Manajer Liverpool Juergen Klopp merasa beruntung timnya bisa lolos ke final Liga Champions karena mendapat tekanan dari AS Roma sejak menit awal.
Juergen Klopp mengantar Liverpool ke final kompetisi Eropa untuk kali kedua. (REUTERS/Phil Noble)
Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Liverpool Juergen Klopp menilai lolosnya The Reds ke final Liga Champions tidak terlepas dari keberuntungan karena performa AS Roma yang tampil menyerang sejak menit pertama.

Dalam pertandingan itu Liverpool kalah 2-4 dari Roma di Stadion Olimpico, Kamis (3/5) waktu setempat. Namun tetap dipastikan berlaga di final Liga Champions 2017/2018 karena menang agregat 7-6 atas AS Roma.

"Kami beruntung hari ini, kami tahu itu. Roma kuat, kami berhasil memanfaatkan pergerakan mereka yang sangat agresif dan mengambil risiko dan kami unggul 2-1 semuanya berjalan bagus," kata Klopp kepada Mediaset Premium dilansir football-italia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tapi kami lantas tidak dapat berbuat banyak ketika melakukan serangan balik, kami tidak memanfaatkan ruang yang mereka tinggalkan dan kami kalah setelah unggul 1-0," jelas pelatih asal Jerman tersebut menambahkan.

Liverpool menghadapi AS Roma yang tampil menyerang sejak menit pertama.Di leg kedua semifinal Liga Champions, Liverpool menghadapi AS Roma yang tampil menyerang awal pertandingan. (Reuters/John Sibley)
Setelah kemenangan 5-2 di Stadion Anfield pekan lalu, Liverpool berhasil menambah tabungan gol di babak pertama melalui Sadio Mane dan Georginio Wijnaldum.

"Ini 100 persen final untuk Sean Cox. Kami katakan sebelum pertandingan kami memikirkan dia, dan sekarang kami sampai ke final, doa dan harapan kami untuknya," ujar Klopp mempersembahkan laga final untuk seorang pendukung Liverpool, Sean Cox.

Cox merupakan fan Liverpool yang masih berada dalam kondisi kritis setelah mendapat serangan di luar Stadion Anfield pada leg pertama lalu.

Klopp pun merasa siap dan percaya diri menghadapi juara dua musim beruntun Real Madrid di laga final yang akan berlangsung 27 Mei di Stadion Olimpiyskiy, Kiev, Ukraina.

Menurut mantan pelatih Mainz itu, Liverpool akan tampil lebih baik ketimbang di laga semifinal.

"Apa yang bisa saya katakan? Saya tidak peduli mengenai siapa kami saat ini. Kami harus bermain lebih baik daripada malam ini, berita baiknya adalah kami bisa bermain lebih baik dibanding malam ini," ucap Klopp.

Final Liga Champions adalah partai puncak kedua Liverpool di pentas Eropa setelah final Liga Europa pada musim 2015/2016. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER