Jakarta, CNN Indonesia --
Timnas Thailand U-23 punya permintaan khusus pada dua laga uji coba menghadapi
Timnas Indonesia U-23 yang akan digelar pada pada 31 Mei dan 3 Juni mendatang.
Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria menyebut Thailand memberikan permintaan khusus kepada PSSI untuk laga uji coba melawan Timnas Indonesia U-23.
Tak sekadar untuk menguji kualitas timnya, jajaran pelatih Thailand juga berharap bisa menjajal beberapa stadion yang akan digunakan untuk Asian Games 2018.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ada [permintaan khusus Thailand]. Sebetulnya, mereka ingin uji coba lapangan-lapangan yang dipakai saat Asian Games nanti, tapi yang siap digunakan baru satu," kata Tisha, Rabu (23/5).
 Timnas Thailand U-23 pernah berhadapan dengan Timnas Indonesia U-23. (AFP PHOTO / Manan VATSYAYANA) |
Ada empat
venue yang disediakan untuk menggelar cabang olahraga sepak bola di Asian Games 2018. Keempatnya adalah Stadion Pakansari (Bogor), Patriot Candrabhaga ( Bekasi), Wibawa Mukti (Cikarang), dan Si Jalak Harupat di Bandung.
Namun, sejauh ini hanya Stadion Pakansari yang bisa dijajal sebagai pemenuhan permintaan Thailand. Pasalnya, tiga stadion lain saat ini masih belum selesai direnovasi.
"Intinya mereka datang ke sini untuk uji coba
venue-venue yang ada di Asian Games. Tapi sayangnya baru Pakansari yang siap, jadi kami gelar di Pakansari saja," terang Tisha.
 Pelatih Timnas Indonesia Luis Milla berharap mendapat lawan uji coba berkualitas. (ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari) |
PSSI berharap renovasi stadion yang menjadi venue cabang olahraga sepak bola di Asian Games 2018 cepat selesai. Sebagai tuan rumah, Indonesia berkesempatan untuk lebih dulu menjajal stadion yang bakal digunakan sebagai venue Asian Games.
"Sampai hari ini kita lihat [Patriot] belum memungkinkan, bahkan sampai 23 Juni [saat uji coba Timnas Indonesia U-23 vs Korea Selatan digelar] pun belum [selesai]," ujarnya.
Saat ini, lanjut Tisha, PSSI terus mempertanyakan renovasi Stadion Patriot yang rumputnya masih belum tumbuh sempurna. Berbeda dengan Stadion Pakansari yang hanya menjalani perawatan rumput dan bangunan sehingga masih bisa dipakai untuk beberapa event meski dalam status pengawasan khusus dari INASGOC.
"Kapan jadi [Stadion Patriot selesai renovasi]? Karena timnas juga sangat ingin uji coba stadion tempat bertanding di Patriot. Kalau bisa kita lebih dulu [jajal stadion], lebih lama juga karena tuan rumah. Tapi informasi yang kami terima baru bisa dipakai pada Agustus," ujar Tisha.
(jun/sry)