Timnas Mesir Optimistis Salah Bisa Tampil di Piala Dunia 2018

Surya Sumirat | CNN Indonesia
Minggu, 27 Mei 2018 12:57 WIB
Timnas Mesir memberikan konfirmasi terkait kondisi Mohamed Salah yang cedera di final Liga Champions dan peluangnya ke Piala Dunia 2018.
Timnas Mesir optimistis Mohamed Salah bisa tampil di Piala Dunia 2018. (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Mesir optimistis pemain bintangnya, Mohamed Salah, bisa tampil di Piala Dunia 2018 meski cedera di final Liga Champions 2018.

Salah diklaim cedera dislokasi bahu usai terjatuh karena lengan kanannya dijepit kapten Real Madrid Sergio Ramos pada menit ke-26 di final Liga Champions 2018 di Stadion NSC Olimpiyskiy, Kiev, Sabtu (26/5).

Mantan pemain AS Roma itu akhirnya harus ditarik keluar pada menit ke-30 digantikan Adam Lallana. Salah meninggalkan lapangan sembari menangis. Situasi itu memberikan kekhawatiran bagi banyak pihak terutama timnas Mesir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dokter tim timnas Mesir Mohamed Abou El-Ela pun terus mengumpulkan informasi dari tim medis Liverpool mengenai perkembangan cedera Salah.

Angin segar didapat seuai pertandingan. Menurut laporan dari Express, setelah dilakukan pemindaian dengan X-ray, timnas Mesir mengumumkan cedera Salah tidak parah.

Mohamed Salah terjatuh dan cedera cedera karena ditarik Sergio Ramos.Mohamed Salah terjatuh dan cedera cedera karena ditarik Sergio Ramos. (REUTERS/Gleb Garanich)
Melalui akun Twitter @Pharaos timnas Mesir mengonfirmasi bahwa Salah masih bisa tampil di Piala Dunia 2018 di Mesir.

"Dr Mohamed Abou El-Ela, dokter tim, mengatakan bahwa tim medis Liverpool menginformasikan kepadanya setelah radiasi di bahu Salah dan hasil itu menunjukkan sang pemain cedera di ligamen bahu," demikian pengumuman timnas Mesir.

Mohamed Salah Tetap Bisa Tampil di Piala Dunia 2018
"Selain itu menurut diagnosis bahwa Salah bisa bersama timnas Mesir ke Piala Dunia," timnas Mesir menambahkan.

Selain timnas Mesir, Menteri Pemuda dan Olahraga Mesir Khaled Abd Elaziz juga memberikan keterangannya. Dikutip dari Kingfut Abd Elaziz berharap cedera Salah segera pulih dalam dua pekan ke depan.

Salah sempat dikabarkan terancam absen di Piala Dunia 2018.Salah sempat dikabarkan terancam absen di Piala Dunia 2018. (REUTERS/Phil Noble)
Abd Elaziz juga menjelaskan bahwa Salah untuk sementara akan tetap bersama tim medis Liverpool untuk mendapat perawatan dan rehabilitasi yang tepat. Setelah itu Salah diharapkan bisa bergabung dengan timnas Mesir saat pemusatan latihan di Italia sebelum pengumuman skuat untuk Piala Dunia 2018 pada 4 Juli.

Sebelumnya seusai pertandingan Manajer Liverpool Juergen Klopp mengklaim cedera yang dialami Salah cukup serius.

"Dia mungkin berada di rumah sakit untuk menjalani sinar-X. Cederanya terlihat tidak bagus," ucap Klopp dikutip dari UEFA. (sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER