Jakarta, CNN Indonesia -- Keberhasilan
Lionel Messi mencetak tiga gol ke gawang Haiti dalam laga uji coba jelang
Piala Dunia 2018 membuat dirinya melewati catatan gol di laga internasional milik legenda Brasil Ronaldo Luiz dan kini makin mendekati rekor gol milik Pele.
Messi mencetak gol ke gawang Haiti dalam laga persahabatan yang digelar di Buenos Aires, Selasa (29/5). Tambahan tiga gol itu membuat Messi kini mengoleksi 64 gol, melewati torehan Ronaldo yang membukukan 62 gol.
Dengan tambahan tiga gol tersebut, Messi kini juga jadi pemain nomor dua tersubur dalam laga internasional di zona Conmebol. Messi hanya kalah dari Pele yang punya koleksi 77 gol sepanjang kariernya di Brasil.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Lionel Messi mencetak hattrick dan satu assist pada laga lawan Haiti. (Foto: REUTERS/Marcos Brindicci) |
Untuk keseluruhan, Messi masih ada di luar peringkat 20 besar dalam daftar pemain tersubur untuk laga internasional. Messi masih kalah dari sejumlah nama yang telah pensiun macam Didier Drogba, Robbie Keane, Gerd Mueller, hingga penyerang Thailand, Kiattisuk Senamuang.
Peluang Messi untuk terus menambah jumlah gol dan menaikkan peringkatnya dalam daftar pemain tersubur cukup besar mengingat hanya ada satu nama yang masih aktif dalam daftar 20 besar pemain tersubur. Sosok itu adalah rival abadi Messi, Cristiano Ronaldo.
 Timnas Argentina meraih hasil bagus jelang Piala Dunia 2018. (Foto: REUTERS/Marcos Brindicci) |
Ronaldo saat ini sudah mencetak 81 gol dan ada di peringkat ketiga. Ronaldo kini memburu catatan gol milik Ferenc Puskas yang ada di angka 84 gol. Pemuncak daftar pemain tersubur di laga internasional adalah striker Iran era 90-an dan 2000-an, Ali Daei.
Messi tengah berusaha membawa Timnas Argentina untuk berjaya di Piala Dunia 2018. Empat tahun lalu, Messi dan kawan-kawan terhenti di babak final usai kalah dari Jerman dengan skor 0-1.
Beban Messi untuk membawa Timnas Argentina berjaya cukup besar. Pasalnya, dengan catatan prestasi yang mentereng bersama Barcelona, Messi belum pernah membawa Argentina juara. Catatan terbaiknya adalah
runner up Piala Dunia 2014 serta
runner up Copa America 2015 dan 2016.
Di Piala Dunia 2018, Timnas Argentina tergabung di grup D bersama Islandia, Kroasia, dan Nigeria.
(sry)