Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih
timnas Mesir Hector Cuper berharap mendapatkan hasil maksimal di
Piala Dunia 2018 meski pemain bintang mereka Mohammed Salah tengah cedera.
Penyerang klub Liverpool itu diperkirakan akan pulih dalam tiga pekan ke depan. Salah pun diprediksi hanya akan absen saat timnas Mesir menghadapi Uruguay di laga perdana Grup A.
"Saya masih mempertahankan harapan dan ambisi yang sama, dan saya tidak akan kehilangan itu. Cedera terjadi dan mungkin terjadi di sepak bola dan itulah sebabnya saya menekankan pentingnya kerja tim meski Salah juga penting untuk tim," kata Cuper dikutip dari
Kingfut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski Salah kemungkinan absen di pertandingan pertama, Cuper yakin The Pharaohs bisa tampil sesuai dengan keinginannya di Rusia nanti. Cuper sepenuhnya percaya dengan kemampuan para pemainnya.
 Hector Cuper percaya dengan kualitas yang dimiliki timnas Mesir. (REUTERS/Amr Abdallah Dalsh) |
"Saya berharap meraih hasil positif dalam pertandingan persahabatan terakhir, terutama melawan Kuwait [1-1]. Namun, ada aspek lain yang mungkin tidak terlihat oleh suporter dan media, yaitu di mana kami membuat kemajuan," Cuper menjelaskan.
Saat ini mantan pelatih Valencia dan juga Inter Milan itu berharap pemainnya yang cedera tidak bertambah lagi. Pelatih 62 tahun itu mengaku akan lebih detail menjaga timnya, termasuk ke hal terkecli sekalipun.
"Saya harap kami tidak menghadapi peristiwa yang tidak menyenangkan dalam beberapa hari mendatang, saat ini kesalahan sekecil apa pun tidak bisa dimaafkan," Cuper menegaskan.
Sebelum bertolak ke Piala Dunia 2018, Mesir akan melakoni dua kali uji coba lebih dahulu. Melawan Kolombia pada Sabtu (2/6) dan Belgia pada Kamis (7/6).
"Kami mencoba menemukan keseimbangan antara pertahanan dan serangan sebelum menuju ke Rusia, dan kami memiliki keinginan yang kuat dan kemauan untuk mencapai itu," ucap Cuper.
(nva)