Manchester City dalam satu dekade terakhir telah menjelma jadi klub bertabur bintang. Hal itu kemudian berimbas pada momen Piala Dunia 2018 saat mereka jadi klub dengan jumlah pemain terbanyak di turnamen tersebut.
Lihat juga:Messi: Saya Bukan Pemain Terbaik di Dunia |
Brasil dan Inggris menjadi tim dengan jumlah pemain Manchester City terbanyak. Di Selecao, terdapat Ederson Moraes, Danilo, Fernandinho, dan Gabriel Jesus. Sedangkan di Three Lions, ada Kyle Walker, John Stones, Fabian Delph, dan Raheem Sterling.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gabriel Jesus (kiri) jadi satu dari empat pemain Manchester City di Timnas Brasil. (Foto: REUTERS/Wolfgang Rattay) |
Timnas Argentina juga punya dua pemain Manchester City, yaitu bek Nicolas Otamendi dan bomber Sergio Aguero.
David Silva bakal jadi salah satu pemain berpengalaman di Timnas Spanyol. (Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge) |
Menariknya ada sejumlah bintang Manchester City yang secara mengejutkan tak dipanggil masuk skuat tim nasional seperti Leroy Sane (Jerman) dan Aymeric Laporte (Prancis).
Brasil : Ederson Moraes, Danilo, Fernandinho, dan Gabriel Jesus
Inggris : Kyle Walker, John Stones, Fabian Delph, dan Raheem Sterling
Belgia : Vincent Kompany, Kevin De Bruyne
Argentina : Nicolas Otamendi, Sergio Aguero
Spanyol : David Silva
Jerman : Ilkay Guendogan
Portugal : Bernardo Silva
Prancis : Benjamin Mendy (ptr)
Gabriel Jesus (kiri) jadi satu dari empat pemain Manchester City di Timnas Brasil. (Foto: REUTERS/Wolfgang Rattay)
David Silva bakal jadi salah satu pemain berpengalaman di Timnas Spanyol. (Foto: Action Images via Reuters/Andrew Couldridge)