Jakarta, CNN Indonesia --
Timnas Inggris fokus menghadapi laga melawan Panama dalam pertandingan Grup G
Piala Dunia 2018, Minggu (24/6), dan melupakan insiden bocornya susunan pemain
The Three Lions oleh media.
Dikutip dari
Telegraph, media Inggris memuat foto asisten manajer timnas Inggris Steve Holland dalam latihan timnas Inggris, Kamis (21/6).
Dalam Foto itu Holland memegang secarik kertas dengan susunan pemain timnas Inggris di dalamnya. Di kertas itu terlihat tulisan Marcus Rashford di depan Raheem Sterling, dengan Ruben Loftus-Cheek yang mengisi posisi Dele Alli yang cedera.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bek timnas Inggris Kyle Walker mengatakan Holland sudah meminta maaf kepada skuat timnas sebelum latihan dimulai pada Jumat (22/6).
"Steve menjelaskan semuanya pagi ini dalam latihan dan dia meminta maaf kepada kami semua. Kami sedikit mengolok-oloknya," aku pemain Tottenham Hotspur itu.
"Dia meminta maaf dan mengaku bahwa hal itu adalah kesalahannya yang pertama dalam 20 tahun terakhir, dan kami tertawa karena kemampuannya dalam mewasiti tidak luar biasa," imbuhnya.
Walker pun mengakui pihaknya sudah '
move on' dari insiden itu dan persiapan menghadapi Panama pun tak terganggu. "Kami sudah melupakannya, dan bersiap untuk pertandingan lawan Panama," ujar Walker.
 Pemain timnas Inggris Kyle Walker, di Manchester, 2017. ( Reuters/Lee Smith) |
Tentang
line-up Inggris saat melawan Panama, Walker mengaku tak mengetahuinya. Meskipun, beberapa hari sebelum pertandingan melawan Tunisia pihaknya sudah diberitahu manajer timnas Inggris Gareth Southgate soal siapa saja yang akan bermain.
"Kami tak tahu sama sekali soal susunan tim," aku dia. "Kali ini dia [Southgate] mungkin akan memberitahu [soal
line-up] besok [Sabtu, 23/6]," tambahnya.
Southgate sendiri tak risau dengan bocornya susunan pemain tersebut. Menurutnya, catatan Holland itu hanya satu dari sekian lembar kemungkinan susunan skuat yang dimiliki pihaknya.
"Ada 23 nama dalam catatan-catatan itu. Lembaran berikutnya memiliki susunan pemain dengan posisi yang berbeda," aku dia.
 Pelatih timnas Inggris Gareth Southgate, di Elland Road, Leeds, 7 Juni. ( REUTERS/Phil Noble) |
Ia pun menyoroti media Inggris yang membocorkan catatan itu. "Bagi saya tak ada drama, tapi jika lain kali memberikan peluang kepada lawan soal susunan tim ini jelas kerugian bagi kami. Tentu saja media harus memutuskan untuk menolong tim atau tidak," cetusnya.
Soal absennya Dele Alli akibat cedera paha, Southgate tetap yakin timnya mampu untuk meraih kemenangan melawan Panama meski tanpa pemain andalannya itu.
Sebelumnya, Inggris meraih kemenangan dalam pertandingan perdana Piala Dunia 2018 melawan Tunisia 2-1. Harry Kane memborong dua gol timnas Inggris. Saat itu, timnas Inggris bermain dengan formasi 3-5-2.
(har)