Hasrat Fajar/Rian Tempel Prestasi Minions di Peringkat Dunia

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Kamis, 05 Jul 2018 00:20 WIB
Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasrat menempel prestasi Marcus Gideon/Kevin Sanjaya daftar peringkat dunia.
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasrat tempel peringkat Marcus Gideon/Kevin Sanjaya. (CNN Indonesia/Hesti Rika Pratiwi)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto berhasil memulangkan unggulan keenam asal Jepang Takeshi Kamura/Keigo Sonoda di babak pertama Indonesia Open 2018 dengan skor 21-18, 14-21, dan 21-18.

Fajar/Rian mengaku sangat puas dengan kemenangan tersebut. Pasalnya, lawan mereka adalah pasangan yang baru saja tampil sebagai juara di Malaysia Open 2018.

"Intinya kami puas bisa menang karena mereka baru juara di Malaysia Open. Keinginan dan tekad kami sangat besar buat menang, jadi kami sangat bersyukur," kata Fajar usai pertandingan di Istora Senayan, Rabu (4/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fajar/Rian yang saat ini menduduki peringkat 12 dunia itu juga menjadi pasangan yang akan mewakili Indonesia di Kejuaraan Dunia (30 Juli-5 Agustus) dan Asian Games 2018 (18 Agustus - 2 September).

Marcus Gideon/Kevin Sanjaya saat ini menempati peringkat satu dunia.Marcus Gideon/Kevin Sanjaya saat ini menempati peringkat satu dunia. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Keduanya juga menjadi ganda pelapis yang posisinya paling dekat dengan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang kini menempati peringkat satu dunia.

"Setiap turnamen kami harus tampil bagus. Saat ini kami belum bisa tembus top 10 dunia. Itu jadi motivasi kami untuk tidak jauh-jauh posisinya dari Minions. Secara peringkat tidak terlalu jauh, tapi secara poin sangat jauh, kami setengahnya. Motivasi kami mau terus dekat dengan poin mereka," jelas Fajar.

Di sisi lain, Rian mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada suporter Indonesia yang sudah jauh-jauh datang untuk memenuhi Istora Senayan. Dukungan itu juga yang membuat keduanya termotivasi untuk memberikan kemenangan.

Hasrat Fajar/Rian Tempel Prestasi Minions di Peringkat Dunia
Fajar/Rian menjadi ganda putra keempat yang memastikan lolos ke babak kedua Indonesia Open 2018. Sebelumnya, pasangan Marcus/Kevin, Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama serta Berry Angriawan/Hardianto juga sudah memastikan lolos ke babak selanjutnya. (jun/sry)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER