Jakarta, CNN Indonesia -- Demam
Piala Dunia 2018 menjadikan Harry dan Gareth populer dijadikan nama bayi di Inggris seiring gemilangnya performa
The Three Lions dengan mencapai babak semifinal.
Sampai dengan saat ini Harry Kane berada di barisan terdepat untuk memenangi Sepatu Emas sebagai top skor Piala Dunia 2018 dengan torehan enam gol.
Sedangkan pelatih Gareth Southgate sukses membuat tim muda Inggris tampil impresif di turnamen tersebut. Southgate juga menonjol dengan penampilannya yang modis karena selalu menggunakan rompi di pinggir lapangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut SJ Ljungstorm, ahli nama bayi dari ChannelMum, memilih nama panggilan yang terinspirasi dari pesepakbola awalnya sebagai blunder. Tetapi Piala Dunia 2018 mengubah semua itu.
"Bersama manajer dan tim yang bekerja dengan karunia serta martabat, pilihan nama [pesepakbola] sekarang tampak baru dan modern daripada sedikit norak," ujar Ljungstorm dikutip dari
Daynurseries.
 Nama Jesse yang terinspirasi dari Jesse Lingard juga populer sebagai nama bayi. (REUTERS/Matthew Childs) |
"Dengan daya tarik Southgate yang terus berkembang, Gareth bisa menjadi pilihan populer yang memotong di seluruh kelas dan wilayah Inggris. Sementara Harry dan Jesse sudah di atas, dan hati-hati [nama] Kane untuk membuat
comeback juga," Ljungstorm menambahkan.
Pada 1996 nama Gareth menduduki peringkat ke-117 dalam daftar nama bayi. Di saat yang bersamaan tahun itu Inggris mencapai semifinal Piala Eropa.
Hanya saja, ketika The Three Lions kandas di semifinal setelah tendangan penalti Gareth Southgate digagalkan kiper Jerman, Andreas Koepke, nama Gareth merosot ke peringkat ke-1.903 pada tahun 2016. Hanya ada beberapa bayi yang diberi nama Gareth setiap tahunnya.
 Penampilan gemilan Jordan Pickford membuat namanya diminati di Inggris. (REUTERS/Christian Hartmann) |
Kebangkitan timnas Inggris di Piala Dunia 2018 turut mengangkat minat masyarakat menggunakan nama Gareth. Hampir dua pertiga atau sekitar 65 persen orang tua mengatakan akan kembali menggunakan nama Gareth.
Penelitian dari ChannelMum.com menemukan sekitar satu dari 14 anak saat ini memiliki nama yang diilhami oleh sepak bola. Tetapi 84 persen orang tua percaya bahwa akan lebih banyak bayi diberikan nama dari pemain-pemain di skuat Inggris.
Lebih dari satu dari 10 orang tua dalam survei yang saat ini mereka perkirakan mengaku mereka sekarang mempertimbangkan nama pesepakbola untuk bayi mereka.
Sedangkan Harry adalah nama yang sepertinya mengalami peningkatan paling banyak. Dengan 83 persen dari 1.198 orang tua yang disurvei ingin nama Harry makin populer.
Sementara 65 persen yakin nama Gareth disukai untuk bayi yang baru lahir. Sebanyak 48 persen memprediksi akan banyak bayi diberinama Jesse, dan 41 persen memilih Jordan yang terinspirasi dari kiper Inggris Jordan Pickford. Sisanya adalah nama Dele dengan 18 persen.
(bac)