Jakarta, CNN Indonesia --
Tontowi Ahmad/
Liliyana Natsir sukses mengalahkan Lee Chun Hei Reginald/Chau Hoi Wah, dengan skor 21-16 dan 21-15 pada perempat final Singapura Open 2018.
Kemenangan itu pun membuat Indonesia memastikan satu tiket ke final. Pasalnya, Tontowi/Liliyana bakal menghadapi juniornya asal Indonesia yang juga sudah memastikan diri ke semifinal, Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow.
Akbar/Winny berhasil ke semifinal usai mengalahkan ganda Taiwan, Liao Min Chun/Chen Hsiao Huan, dua gim langsung, 21-10 dan 21-13 dalam durasi 25 menit di babak perempat final.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini bakal jadi pertemuan pertama Tontowi/Liliyana menghadapi junior mereka di turnamen internasional. Menanggapi bakal bertemu seniornya itu di semifinal, Akbar/Winny mengaku sangat termotivasi.
 Tontowi/Liliyana ke semifinal usai mengalahkan ganda campuran asal Hong Kong. (Foto: CNN Indonesia/Hesti Rika) |
"Tetap semangat. Soalnya sudah jalannya berjumpa dengan senior [Tontowi/Liliyana]. Memang di laga kemarin juga lawannya sudah berat dan sekarang berjumpa pasangan unggulan teratas, pastinya sih ada rasa ingin mengalahkan mereka," kata Winny dikutip dari situs resmi PBSI.
"Bangga banget dan senang, karena kapan lagi bisa tembus semifinal sekelas super series. Ini menjadi motivasi kami kedepannya," Akbar menimpali.
Liliyana juga mengaku senang bakal bertemu ganda campuran muda yang merupakan kompatriot mereka di semifinal Singapura Open 2018.
"Bertemu dengan rekan sendiri positifnya kami [Indonesia] sudah dapat tiket ke final. Intinya kami siap aja. Kami tidak memikirkan final dulu untuk sekarang. Jelasnya kami step by step dulu dan bisa bermain sebaik mungkin saja," ujar Liliyana.
(bac)