Persija Unggul 1-0 Atas Bhayangkara FC di Babak Pertama

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Jumat, 27 Jul 2018 19:18 WIB
Persija Jakarta berhasil mengakhiri babak pertama dengan keunggulan 1-0 atas Bhayangkara FC di Stadion Sultan Agung.
Ilustrasi- Persija Jakarta unggul 1-0 di babak pertama. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Persija Jakarta berhasil mengakhiri duel babak pertama lawan Bhayangkara FC dengan keunggulan di Stadion Sultan Agung, Bantul, Jumat (27/7).

Duel dua tim papan atas antara Persija lawan Bhayangkara jadi duel yang vital untuk kedua tim. Mereka butuh tiga angka agar bisa terus menjaga jarak dengan pemuncak klasemen P[ersib Bandung.


Pada 15 menit awal kedua tim saling bertukar serangan. Namun upaya Persija dan Bhayangkara sama-sama belum menemui hasil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada menit ke-18, Elio Martins berdiri bebas dan tendangannya membentur tiang, namun ternyata Elio berada dalam posisi offside.

Dua menit berselang, Marinus Wanewar melepaskan tembakan namun masih dengan mudah diamankan oleh kiper Persija, Shahar Ginanjar.

Tekanan dari Bhayangkara FC terus berlanjut. Pada menit ke-25, Paulo Sergio berhasil merangsek pertahanan Persija. Namun tendangan keras Paulo Sergio mampu dibendung oleh Gunawan Dwi Cahyo.

Di menit ke-27, ada insiden antara Marinus Wanewar dengan Jaimerson Da Silva. Jaimerson terjatuh dan Marinus terkena kartu kuning.

Ketatnya pertahanan yang digalang oleh Vladimir Vujovic dan kawan-kawan membuat kinerja lini depan Persija menjadi terhambat karena minimnya ruang gerak.

Pada menit ke-30, tendangan Jajang Mulyana menyambut umpan Lee Yoo Jon melebar di sebelah kanan gawang Persija.

Macan Kemayoran akhirnya memecah kebuntuan di menit ke-33 setelah sebelumnya lebih sering tertekan.

Tendangan bebas Ismed Sofyan dari jarak yang cukup jauh mampu membuat bola meluncur ke dalam gawang. Gerakan Jaimerson Da Silva yang coba menyundul bola cukup membuat kiper Bhayangkara FC, Wahyu Tri Nugroho kesulitan menebak bola.

Dua menit berselang, tendangan bebas Paulo Sergio masih mudah diamankan oleh Shahar. Namun Shahar lalu harus terkapar setelah berbenturan dengan Elio Martins. Shahar sempat mendapatkan perawatan sebelum akhirnya melanjutkan permainan.


Pada menit ke-38, Elio Martins melepaskan tembakan keras kaki kiri dari luar kotak penalt. Namun Shahar berhasil menepis bola keluar.

Dua menit jelang bubar, Osas Saha coba melepaskan tembakan jarak jauh. Namun keputusan Osas belum tepat karena tembakannya masih melayang di atas gawang. Babak pertama berakhir dengan skor 1-0 untuk Persija.

Susunan Pemain

Persija (4-3-3)

Shahar; Ismed, Gunawan, Jaimerson, Yan Pieter; Ramdani, Rohit, Sandi Sute; Riko, Simic, Osas

Bhayangkara FC (4-4-2)

Wahyu Tri; Dany, Vujovic, Mulyana, Alsan; Lee Yoo Joon, Adam Alis, Paulo Sergio, Subo Seto; Elio, Wanewar (ptr)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER