Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih
Timnas Indonesia U-16, Fakhri Husaini, berharap para pemainnya tidak terbuai kemenangan besar atas Filipina saat melawan Myanmar pada laga kedua Grup A
Piala AFF U-16 2018 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Selasa (31/7).
Timnas Indonesia U-16 meraih kemenangan menyakinkan 8-0 atas Filipina di laga pertama Grup A. Kemenangan itu membuat tim Sutan Zico dan kawan-kawan berada di puncak klasemen sementara.
Fakhri berharap para pemain Timnas Indonesia U-16 sudah melupakan kemenangan besar atas Filipina. Pasalnya, Myanmar yang merupakan lawan kedua tim Garuda Asia punya kualitas yang lebih hebat daripada Filipina.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Timnas Indonesia U-16 menang 8-0 atas Filipina di pertandingan pertama Piala AFF U-16 2018. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru) |
"Kami sudah melupakan kemenangan di pertandingan pertama. Saat ini kami melakukan persiapan dan konsentrasi pertandingan melawan Myanmar," ucap Fakhri.
"Saya katakan ke pemain, hasil pertandingan pertama harus segera dilupakan. Mereka harus tetap menginjak bumi. Ada pertandingan berikutnya yang harus kami hadapi," kata Fakhri dikutip dari situs resmi
PSSI.
 Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Myanmar di pertandingan kedua Grup A. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru) |
Dengan jeda waktu istirahat hanya satu hari, Timnas Indonesia U-16 hanya menjalani latihan ringan untuk pemulihan fisik di Stadion Jenggolo, Senin (30/7). Fakhri pun mengaku berpeluang melakukan rotasi pemain untuk melawan Myanmar.
"Rotasi dan percepatan pemulihan fisik dari pemain menjadi kunci yang sangat menentukan pada setiap pertandingan dengan jadwal ketat seperti di Piala AFF U-16 ini. Jadi mungkin saya akan merotasi pemain dengan melihat pemain yang bisa memulihkan kondisinya lebih cepat," ucap Fakhri.
Myanmar sukses meraih kemenangan 3-2 atas Timor Leste pada pertandingan pertama Grup A Piala AFF U-16 2018.
(har)