Timnas Indonesia Tunggu Izin Pakai Kostum Baru di Asian Games

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Rabu, 01 Agu 2018 21:04 WIB
PSSI masih berusaha mendapatkan izin dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI) agar Timnas Indonesia U-23 menggunakan kostum baru di Asian Games 2018.
Timnas Indonesia U-23 sudah memiliki kostum baru yang bisa digunakan di Asian Games 2018. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Indonesia U-23 dipastikan bakal memiliki jersey baru jelang Asian Games 2018. PSSI masih berusaha mendapatkan izin bagi Timnas Indonesia U-23 menggunakan kostum baru tersebut.

Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria mengatakan pihaknya menginginkan Timnas Indonesia U-23 asuhan Luis Milla mengenakan kostum baru di Asian Games 2018. Tisha mengaku PSSI masih menunggu lampu hijau dari Komite Olimpiade Indonesia (KOI).

"Kalau di Asian Games boleh gunakan itu, kami pakai. Ya kalau tidak, (dipakai) di Piala AFF 2018," kata Tisha di Jakarta, Rabu (1/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sejauh ini KOI sudah mengirimkan surat kepada PSSI terkait kostum yang akan digunakan Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018 adalah merek Li Ning. Sedangkan kostum terbaru Timnas Indonesia yang dikeluarkan PSSI bermerek Nike.

Sekjen PSSI Ratu Tisha memastikan Timnas Indonesia sudah memiliki kostum baru.Sekjen PSSI Ratu Tisha memastikan Timnas Indonesia sudah memiliki kostum baru. (CNN Indonesia/Titi Fajriyah)
Dalam balasan surat PSSI kepada KOI, dijelaskan bahwa kostum yang dibutuhkan Evan Dimas dan kawan-kawan di Asian Games 2018 bukan hanya kostum pertandingan. Pemain juga butuh kostum latihan dan yang lainnya.

Penggunaan kostum Li Ning milik kontingen Indonesia di Asian Games 2018 adalah bagian dari komitmen KOI. Tidak hanya sepak bola, seluruh kontingen Indonesia di Asian Games 2018 akan menggunakan seragam yang sama.

Timnas Indonesia U-23 berpeluang menggunakan kostum baru di Asian Games 2018.Timnas Indonesia U-23 berpeluang menggunakan kostum baru di Asian Games 2018. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
"Tuntutan PSSI itu satu set kostum Timnas. Apakah Li-Ning bisa beri itu atau tidak? kami menunggu jawaban saja dan saat ini belum ada jawaban. Kalau tidak bisa memenuhi permintaan PSSI, yang kami pakai Nike," ucap Tisha.

Tisha menegaskan PSSI akan mengikuti aturan yang telah ditetapkan negara. Meskipun, lanjut Tisha, akan timbul masalah baru dengan Nike yang menjadi sponsor Timnas Indonesia.

"Ya itu pasti ada keluhan dari Nike. karena mereka juga ingin tampil di Asian Games. Tapi kalau itu udah kewajiban dari negara sebagai kontingen, mau bilang apa," ujar Tisha. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER