Vinales kecelakaan di awal balapan MotoGP Republik Ceko sehingga ia harus pulang dengan tangan hampa dari Brno. Catatan nihil poin itu membuat Vinales melorot ke posisi keempat dalam klasemen sementara MotoGP 2018.
"Sejujurnya saya tak memikirkan kejuaraan dunia, Jorge Lorenzo atau Dovizioso. Saya hanya berusaha fokus pada diri saya untuk meningkatkan kualitas."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maverick Vinales gagal mendapat poin dari balapan MotoGP Republik Ceko. (REUTERS/Alessandro Bianchi) |
"Inilah konsekuensi dari start di posisi ke-12. Kalian bisa terlibat dalam kecelakaan macam itu," ujar Vinales.
Salah satu kendala Vinales musim ini adalah ia sering mendapatkan posisi start yang burukl. Hal itu membuat ia sering terlambat mendapat ritme bagus dan baru mulai menggapai papan atas di akhir balapan. Meski start dari posisi ke-12, Vinales sempat menunjukkan kecepatan yang cukup kompetitif di sesi pemanasan.
"Menemukan pengaturan yang cocok di saat sesi pemanasan jelas terlambat. Seharusnya kami bisa menemukan itu pada Jumat siang. Kami harus terus bekerja dan memastikan bisa langsung lolos ke kualifikasi tahap kedua," kata Vinales.
Maverick Vinales mencatat hasil yang lebih buruk dari Valentino Rossi di Yamaha musim ini. (REUTERS/Fabrizio Bensch) |
"Saat melakukan sesi pemanasan, saya merasakan cengkraman ban dengan baik. Setidaknya saya punya keyakinan bisa mencatat waktu putaran yang sama (dengan para pebalap papan atas)," ucap pebalap asal Spanyol ini. (ptr)
Maverick Vinales gagal mendapat poin dari balapan MotoGP Republik Ceko. (REUTERS/Alessandro Bianchi)
Maverick Vinales mencatat hasil yang lebih buruk dari Valentino Rossi di Yamaha musim ini. (REUTERS/Fabrizio Bensch)