Marquez Tetap Senang Meski Gagal Juara MotoGP Austria 2018

Nova Arifianto | CNN Indonesia
Senin, 13 Agu 2018 02:58 WIB
Marc Marquez tetap senang kendati gagal finis pertama di MotoGP Austria 2018 karena mampu memperlebar keunggulan atas Valentino Rossi di klasemen MotoGP 2018.
Marc Marquez mengisi podium MotoGP Austria 2018 bersama dua pebalap Ducati. (REUTERS/Lisi Niesner)
Jakarta, CNN Indonesia -- Marc Marquez tetap senang kendati gagal finis pertama di MotoGP Austria 2018 karena berhasil memperlebar keunggulan atas Valentino Rossi di klasemen pebalap MotoGP 2018.

Marquez sempat memimpin balapan sebelum dikejar Jorge Lorenzo. Sempat salip-menyalip dengan Lorenzo pada lap-lap terakhir, pebalap tim Repsol Honda itu harus puas menempati podium kedua.

Kendati gagal juara dan kembali tidak berhasil menaklukkan MotoGP Austria seperti dua musim sebelumnya, Marquez mengaku tidak kecewa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya menikmati balapan. Peringkat kedua tapi saya telah memberi segalanya. Saya sudah berusaha, tetapi kami berhasil memperlebar jarak dalam klasemen, saya sangat senang," ucap Marquez.

Marc Marquez sempat berada di depan Jorge Lorenzo dalam balapan MotoGP Austria 2018.Marc Marquez sempat berada di depan Jorge Lorenzo dalam balapan MotoGP Austria 2018. (REUTERS/Lisi Niesner)
Dalam klasemen pebalap sementara, Marquez mengantongi 201 poin atau unggul 59 poin dari Valentino Rossi yang berada di urutan kedua. Rossi kian tertinggal dari Marquez karena hanya finis keenam pada balapan di Sirkuit Red Bull Ring, Minggu (12/8) malam.

Marquez mengaku sudah berupaya menjalankan strategi terbaik untuk meraih kemenangan pertama di MotoGP Austria termasuk dengan menggunakan ban belakang yang keras.

"Saya mengawali balapan dengan berupaya sekuat tenaga untuk membuka jarak karena saya menggunakan ban belakang yang keras, saya berpikir saya bisa melakukannya. Tapi kemudian mereka [tim Ducati] berhasil mendekat seperti yang saya perkirakan, ketika ban sudah mulai berkurang, perbedaan terlihat di lintasan lurus," jelas Marquez.

"Di lintasan lurus Anda bisa melihatnya. Saya mencoba mempertahankan posisi saya, tapi dia [Lorenzo] selalu bisa menyalip saya di lintasan lurus," tambah pemilik empat gelar juara dunia MotoGP itu. (jun)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER