Bekasi, CNN Indonesia -- Pelatih timnas Hong Kong Kenneth Kwok Kar Lok tidak takut dengan tekanan suporter
Timnas Indonesia saat menghadapi Palestina pada laga Grup A
Asian Games 2018 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (17/8).
Hong Kong tampil sempurna di dua laga awal Grup A. Setelah mengalahkan Laos 3-1, Hong Kong sukses menaklukkan Taiwan 4-0. Kemenangan yang membuat Hong Kong membuka peluang lolos ke babak 16 besar Asian Games 2018.
Selanjutnya Hong Kong akan menghadapi Palestina. Jika mampu mengalahkan Palestina, Hong Kong hampir pasti melangkah ke babak selanjutnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kenneth sadar Palestina akan mendapat dukungan penuh suporter Timnas Indonesia saat melawan Hong Kong. Sama seperti ketika Palestina menghadapi Taiwan pada laga pertama Grup A. Namun, Kenneth memastikan timnas Hong Kong tidak takut dengan ancaman suporter Indonesia.
 Timnas Hong Kong menang dua kali di Grup A Asian Games 2018. (ANTARA/INASGOC/Charlie) |
"Kami lebih konsentrasi ke Palestina. Kalau kami hadapi Palestina dengan baik, maka dukungan besar (suporter) Indonesia tidak begitu berpengaruh bagi kami. Suporter yang banyak itu menjdi pelajaran yang baik bagi pemain kami. Saya yakin mereka akan bisa menangani tekanan suporter dan bermain dengan baik," ujar Kenneth usai laga melawan Taiwan.
Meski Hong Kong di atas angin untuk lolos ke babak 16 besar, Kenneth tetap menganggap Indonesia dan Palestina sebagai tim terkuat di Grup A.
"Saya yakin Palestina dan Indonesia tim yang sangat kuat. Target tetap lolos dulu dari Grup A. Kami ingin mencapai target yang sama seperti sebelumnya yakni lolos grup dulu," ucap Kenneth.
"Dua pertandingan berikutnya penting untuk bertahan. Saya harap kami bisa bertanding dengan baik lawan Palestina, baru kemudian fokus lawan Indonesia. Pengalaman lawan Palestina akan kami jadikan pelajaran yang baik lawan Indonesia. Kami harapkan nanti bisa menampilkan strategi yang bagus," sambung Kenneth.
(bac)