Jakarta, CNN Indonesia -- Atlet renang I Gede Siman Sudartawa dipercaya menjadi pembawa bendera Merah Putih dalam defile rombongan kontingen Indonesia pada upacara pembukaan
Asian Games 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Sabtu (18/8) malam.
Dikutip dari Antara, Siman mengaku dihubungi Komandan Kontingen (Chef de Mission) Indonesia Syafruddin pada Sabtu pagi untuk memastikan posisi sebagai pembawa bendera Indonesia pada upacara pembukaan Asian Games 2018.
"Kami diminta untuk berkumpul di Wisma Atlet Kemayoran. Atlet-atlet Indonesia yang akan ikut defile memakai jas merah, celana putih, dan sapu tangan batik," ujar Siman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentu saya bangga, apalagi kita tuan rumah. Saya lebih dapat suasana kemeriahan itu karena kemarin Indonesia merayakan kemerdekaan," sambung Siman.
 Siman Sudartawa untuk kali keempat dipercaya menjadi pembawa bendera Indonesia di upacara pembukaan ajang multi-cabang. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan) |
Ini adalah kali keempat Siman dipercaya menjadi pembawa bendera Indonesia dalam ajang multi-cabang internasional. Sebelumnya, pengoleksi delapan medali emas SEA Games itu juga menjadi pembawa bendera Indonesia di Olimpiade London 2012, Asian Games Incheon 2014, dan SEA Games 2017 di Kuala Lumpur.
Lebih lanjut Siman mengaku tidak akan mengikuti upacara pembukaan Asian Games 2018 sampai selesai. Pasalnya, Siman akan tampil di cabang renang Minggu (19/8).
"Saya mungkin akan menonton sebentar, setelah itu kembali ke hotel. Saya menginap di hotel di dekat GBK dan tidak di wisma atlet karena harus bertanding besok. Saya butuh istirahat cukup," kata atlet yang akan turun pada nomor renang gaya punggung 50 meter putra dan gaya punggung 100 meter putra.
(antara/jun)