Di babak 16 besar yang digelar di Istora Gelora Bung Karno, Sabtu (25/8), Kevin/Marcus mengalahkan pasangan Jepang Takito Inoue/Yuki Kaneko dengan permainan ketat tiga gim, 21-16, 19-21, dan 21-18.
Meski menghadapi lawan yang bukan unggulan di Asian Games 2018, Kevin/Marcus tidak bisa melakoni pertandingan dengan mudah. Sejak gim pertama Takuto/Yuki selalu memberikan perlawanan ketat kepada Kevin Marcus.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cerita berbeda terjadi di gim kedua, di mana Takuto/Yuki bisa unggul 9-4. Perjuangan keras bagi Kevin/Marcus untuk mengejar margin yang cukup jauh tersebut. Tetapi pasangan Jepang itu bisa memasuki interval kedua dengan keunggulan 11-4.
Beruntung bagi Takuto/Yuki, satu poin yang dibutuhkan untuk merebut gim kedua itu akhirnya tiba. Pasangan Jepang tersebut akhirnya menang 21-19.
Pertarungan makin sengit di gim ketiga yang menjadi penentuan bagi kedua pasangan. Tanpa berstatus unggulan tampaknya membuat Takuto/Yuki bisa bermain lepas. Di awal-awal set ketiga keduanya unggul 4-1.
Marcus/Kevin harus jatuh bangun untuk bisa menyusul ketinggalan. Meski tertinggal 7-11 saat interval, juara dunia 2018 itu bisa menyamakan kedudukan menjadi 16-16.
Dengan reli-reli panjang Marcus/Kevin terus memberikan tekanan kepada Takuto/Yuki. Marcus/Kevin pun akhirnya bisa berbalik unggul menjadi 19-16. Hanya saja, disaat unggul, Takuto/Yuki bisa mengejar ketinggalan menjadi 18-20. Tetapi marcus/Kevin menutup gim penentuan itu dengan kemenangan 21-18.
Di babak perempat final yang digelar Minggu (26/8), Marcus/Kevin akan menghadapi pasangan nonunggulan lainnya Goh V Shem/Tan Wee Kiong dari Malaysia. (jun)