Ditemui Presiden FIFA, Trump Kartu Merah Jurnalis

Jun Mahares | CNN Indonesia
Rabu, 29 Agu 2018 13:21 WIB
Presiden Amerika Serikat Donald Trump berguyon saat menjamu Presiden FIFA Gianni Infantino di Gedung Putih pada Selasa (29/8).
Donald Trump melayangkan kartu merah kepada jurnalis di Gedung Putih. (REUTERS/Leah Millis)
Jakarta, CNN Indonesia -- Presiden Amerika Serikat Donald Trump berguyon saat menjamu Presiden FIFA Gianni Infantino di Gedung Putih pada Selasa (29/8). Dalam momen tersebut, Trump mengacungkan kartu merah kepada jurnalis yang hadir.

Kedatangan Infantino ke AS untuk membahas persiapan penyelenggaraan Piala Dunia 2026. Negeri Paman Sam itu akan menjadi tuan rumah bersama dua negara lainnya, Kanada dan Meksiko.

Dalam pertemuan tersebut, Infantino mensosialisasikan fungsi kartu merah dan kuning kepada Trump. Kartu merah berhak dikeluarkan wasit untuk mengusir pemain atau tim pelatih yang melanggar aturan di lapangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Wasit mereka punya kartu kuning dan merah. Kartu kuning adalah peringatan dan ketika Anda ingin mengusir seseorang harus menggunakan kartu merah," kata Infantino dilansir Express.

Trump kemudian mengambil kartu merah itu dari Infantino dan mengacungkannya ke arah jurnalis yang meliput.

Trump Kartu Merah Jurnalis di Gedung PutihDonald Trump menyambut kedatangan Presiden FIFA Gianni Infantino. (REUTERS/Leah Millis)
"Ini sangat bagus. Saya menyukai hal ini (melayangkan kartu merah)," ucap Trump, seperti dikutip Bleacher Report.

Kejadian tersebut memancing gelak tawa dari para jurnalis, termasuk Infantino serta Presiden Federasi Sepak Bola AS Carlos Cordeiro yang turut hadir.

Presiden AS ke-45 menilai Piala Dunia adalah momen penting. Sayang masa jabatannya berakhir ketika turnamen sepak bola terbesar itu digelar.

"Saya sangat mengapresiasi fakta bahwa kita mendapatkan perhelatan yang sangat penting, Piala Dunia 2026."

"Saya tidak akan ada di sini. Mungkin mereka akan memperpanjang jangka waktunya," ujar Trump sambil menunjuk ke arah media. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER