Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih
Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri memastikan gelandang Lechia Gdansk
Egy Maulana Vikri bakal tampil dalam laga uji coba lawan Arab Saudi pada 9 Oktober mendatang.
Uji coba tersebut sebagai persiapan Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFC U-19 yang berlangsung pada 18 Oktober hingga 4 November nanti. Garuda Nusantara tergabung dalam Grup A bersama Uni Emirat Arab, Qatar, dan Taiwan.
"Pada 7 Oktober, Egy berangkat dari Lechia. Kemarin saya sudah terima surat dari Lechia bahwa Egy akan pulang ke Indonesia tanpa mengurangi kinerja mereka di sana," kata Indra di Lapangan ABC Gelora Bung Karno pada Rabu (19/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum Egy pulang, Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan melakoni turnamen segitiga yang berlangsung pada 21-25 September di Stadion Pakansari. Dalam turnamen tersebut, Saddil Ramdani dan kawan-kawan akan bertanding lawan China dan Thailand.
 Egy Maulana Vikri bermain untuk Lechia Gdansk. (CNNIndonesia/Adhi Wicaksono) |
"Fokus saya [kepada Egy] bukan di laga uji coba terdekat, tapi mungkin di uji coba terakhir lawan Arab Saudi. Memang dia [Egy] sekarang main di kompetisi [Polandia]. Kan sama saja dia bermain di sini atau di sana yang penting dia bisa berkembang," katanya menambahkan.
Lebih lanjut, Indra merasa senang Timnas Indonesia U-19 berkesempatan bertanding lawan China dan Thailand.
"Kalau bisa memang mereka lebih kuat dari kami, supaya bisa tahu sejauh mana implementasi dari latihan-latihan yang kami buat selama ini," ucap dia.
Indra pun mengatakan Timnas Indonesia U-19 saat ini sedang mengasah taktik. Ia mengaku sudah menyiapkan cara bertahan dan transisi untuk Piala Asia U-19.
"Jadi latihan tadi (19/9) memang fokus pertahanan, besok (20/9) saya akan tingkatkan mengenai transisinya," ucapnya.
(map/sry)