Salah Cetak Gol, Liverpool Unggul 3-0 di Babak Pertama

Tim | CNN Indonesia
Sabtu, 22 Sep 2018 22:02 WIB
Liverpool unggul 3-0 atas Southampton di Stadion Anfield dalam lanjutan pertandingan Liga Primer Inggris, Sabtu (22/9).
Mohamed Salah cetak satu gol di babak pertama. (REUTERS/Phil Noble)
Jakarta, CNN Indonesia -- Liverpool unggul 3-0 atas Southampton di Stadion Anfield dalam lanjutan pertandingan Liga Primer Inggris, Sabtu (22/9).
 
Liverpool menghadapi Southampton dengan tekad kembali melanjutkan tren positif di Liga Primer Inggris sekaligus kembali mengambil alih puncak klasemen dari Chelsea.

Serangan dilancarkan The Reds ke kubu Southampton sejak menit awal babak pertama. Tidak ingin kalah, Southampton justru memiliki peluang pertama pada menit kesembilan melalui Ryan Bertrand. Tetapi lini belakang Liverpool masih cukup solid membendung serangan tim tamu.

Liverpool mencoba membalas serangan Southampton melalui Xherdan Shaqiri. Hanya saja, sepakan pemain asal Swiss itu bisa diblok tembok pertahanan The Saints.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tuan rumah akhirnya bisa memecah kebuntuan melalui gol bunuh diri bek Wesley Hoedt pada menit ke-10. Berawal dari aksi Shaqiri di sisi kiri, tendangan mantan pemain Stoke City itu membentur Shane Long dan mengenai Hoedt yang langsung mengarah ke gawang Alex MacCarthy.

Shaqiri memberikan andil besar untuk keunggulan Liverpool di babak pertama.Shaqiri memberikan andil besar untuk keunggulan Liverpool di babak pertama. (Action Images via Reuters/Lee Smith)
Liverpool bisa menambah keunggulan menjadi 2-0 11 menit kemudian melalui bek Joel Matip. Gol itu merupakan kombinasi dari pemain belakang Liverpool. Tren Alexander-Arnold yang menjadi eksekutor tendangan sudut sukses memberikan umpan matang kepada Matip. Sundulan pemain asal Kamerun itu pun mengarah ke sudut kanan atas gawang lawan.

Impresifnya permainan tim asuhan Juergen Klopp seperti tidak bisa diimbangi Southampton. Jelang babak pertama usai Liverpool kembali menambah gol melalui Mohamed Salah.

Tendangan bebas pada menit-menit akhir babak pertama yang dilakukan Shaqiri membentur mistar gawang Southampton. Bola liar yang masih bergulir di depan gawang langsung disontek Salah untuk menjadi gol.

Liverpool pun menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0.

Susunan Pemain

Liverpool: Alisson Becker; Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andy Robertson; Mohamed Salah, Jordan Henderson, Xherdan Shaqiri, Gerginio Wijnaldum, Sadio Mane; Roberto Firmino.

Southampton: Alex McCarthy; Cedric Soares, Jannik Vestergaard, Wesley Hoedt, Ryan Bertrand; Nathan Redmond, Mario Lemina, Oriol Romeu, Pierre Hojbjerg, Matt Targett; Shane Long. (sry/bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER