Dalam rilis hasil sidang Komdis PSSI pada Senin (1/10), Persib dijatuhi hukuman menggelar pertandingan kandang tanpa penonton di sisa kompetisi Liga 1 2018 di luar Pulau Jawa. Selain itu untuk paruh pertama musim depan Maung Bandung juga dihukum melangsungkan laga kandang tanpa penonton.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persib memiliki alasan kuat memilih Stadion Mandala sebagai venue untuk melawan Madura United. Pasalnya Supardi Nasir dan kawan-kawan akan bertemu Persipura pada laga selanjutnya, 15 Oktober. Karena itu, usai menjamu Madura United, Persib tak akan segera kembali ke Bandung.
Mario Gomez nilai Stadion Mandala memiliki kapasitas besar dan lapangan yang bagus. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi) |
"Tapi alasan utama kami pergi ke sana [Jayapura] adalah, kami tidak mau harus pergi dari stadion satu ke stadion lain. Jadi kami hanya satu kali melakukan perjalanan," ungkapnya.
Untuk bisa konsentrasi mempersiapkan tim melawan Madura United, Gomez enggan terbebani dengan sanksi yang dijatuhkan Komdis PSSI. Ia menginstruksikan anak asuhnya agar fokus memenangi pertandingan.
"Bukan urusan kami menghadapi masalah itu [sanksi], karena itu urusan manajemen. Itu urusan manajemen, bukan urusan saya dan tugas kami adalah bagaimana kami bisa meraih kemenangan dan mempertahankan posisi teratas," tegasnya.
"Tentu target kami adalah menang melawan Madura. Banyak orang membicarakan hal lain, tapi kami di tim hanya bisa berusaha untuk meraih target dan target terdekat adalah menang melawan Madura United," jelasnya. (hyg/ptr)
Mario Gomez nilai Stadion Mandala memiliki kapasitas besar dan lapangan yang bagus. (ANTARA FOTO/Novrian Arbi)