Di balkon tribune stadion tersebut ditampilkan LED bertuliskan "Tetap Kuat Indonesia" versi berbahasa Indonesia dan versi Inggris: "Stay Strong Indonesia." Laga tersebut berakhir untuk kemenangan PSG dengan skor 5-0 atas Lyon.
Foto-foto pemandangan simpati dari Les Parisiens itu pun diunggah akun Twitter fan klub PSG Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Twitter]
Dalam dua bulan belakangan, Indonesia kembali diguncang gempa bumi. Pada awal Agustus, Lombok dan sekitarnya diguncang gempa berkekuatan 7 skala Richter.
Berikutnya giliran Sulawesi Tengah, tepatnya di Palu dan Donggala yang diguncang gempa hingga 7,4 skala Richter. Gelombang tsunami juga menerjang daerah itu sehingga tercatat sekitar 1.948 korban meninggal.
Kata Sutopo, 1.948 jenazah itu sudah dimakamkan. Rinciannya, 810 jenazah dimakamkan secara massal di Poboya, 35 jenazah di Pantoloan, dan 1.059 jenazah telah dimakamkan oleh keluarga masing-masing.
Bencana gempa yang mengguncang sejumlah daerah di Indonesia tersebut pun mengundang simpati para pesohor dunia, termasuk di dunia sepak bola. Mantan pemain Manchester United dan PSG, David Beckham, juga ikut menyampaikan simpatinya.
"Rasanya sangat buruk mengetahui berita-berita tentang gempa bumi dan tsunami yang menyerang Sulawesi. Saya tahu UNICEF sudah ada di lokasi dan bersiap membantu masyarakat dan pemerintah yang terdampak gempa," tulis Beckham dalam akun Instagramnya.
[Gambas:Instagram] (bac)