Marquez sempat mengalami kecelakaan di sesi latihan bebas keempat. Kecelakaan itu membuatnya harus ganti motor dan motor kedua itulah yang ditunggangi Marquez di sesi kualifikasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Marc Marquez mengalami kecelakaan di latihan bebas keempat sehingga ia harus mengganti motor. (REUTERS/Toru Hanai) |
Selisih waktu yang tetap kompetitif ini yang membuat Marquez tetap optimistis menatap jalannya laga MotoGP Jepang pada Minggu (21/10).
"Kami akan mencoba melakukan start dengan baik kemudian kami akan melihat posisi kami di akhir lap pertama. Setelah itu kami akan mencoba berlomba dengan baik dengan target meraih podium, atau bila memungkinkan, bertarung untuk meraih gelar juara," ujar Marquez.
Marquez bisa jadi juara dunia MotoGP 2018 di sirkuit Motegi. Syaratnya, ia harus mempertahankan selisih 76 poin atau lebih setelah balapan MotoGP Jepang usai.
Balapan MotoGP Jepang akan berlangsung pada Minggu (21/10). Balapan MotoGP Jepang bisa disaksikan lewat live streaming di CNNIndonesia.com. (ptr/sry)
Marc Marquez mengalami kecelakaan di latihan bebas keempat sehingga ia harus mengganti motor. (REUTERS/Toru Hanai)