Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap senior
Valentino Rossi menilai Suzuki lebih bagus dari Yamaha usai
MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi, Minggu (21/10).
Di MotoGP Jepang Rossi gagal naik podium setelah finis di posisi keempat lantaran kalah bersaing dengan Marc Marquez, Cal Crutchlow, dan Alex Rins.
MotoGP Jepang merupakan podium ketiga Rins setelah Argentina dan Belanda. Karena itu juga Rossi mengakui kehebatan Suzuki dibanding Yamaha di musim ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Suzuki melakukan langkah yang sangat baik dibandingkan dengan tahun lalu, karena mereka bekerja dengan cara yang tepat. Lebih baik dari kami," ujar Rossi dikutip dari
Motorsport.
"Mereka kuat. Jika [Andrea] Iannone tidak jatuh, dia akan berada di depan. Mereka berjuang untuk podium, mereka lebih kuat, Rossi menambahkan.
 Rossi finis keempat di MotoGP Jepang. (REUTERS/Max Rossi) |
Pada balapan akhir pekan lalu Rossi harus memulai start dari posisi kesembilan, sementara Rins dari posisi kedelapan dan Iannone di posisi kelima.
Sayangnya, Iannone harus terjatuh di tikungan ke-10 lap ke-15. Rins yang start dari posisi kedelapan pun melesat ke tiga besar karena terbantu dengan terjatuhnya Iannone serta Andrea Dovizioso.
"Saya pikir kami bekerja dengan baik, kami membuat langkah lain [dalam pemanasan] dan saya merasa lebih baik dengan motor itu. Saya cukup optimistis untuk memperjuangkan podium," kata Rossi.
"Sayangnya kedua pebalap Suzuki dan juga [Cal] Crutchlow lebih cepat dari saya. Saya mencoba untuk tidak menyerah dan tidak membuat kesalahan, mencoba sampai dengan kecepakan yang bagus," Rossi menuturkan.
Meski hasil di MotoGP Jepang sama dengan di balapan sebelumnya, MotoGP Thailand, tetapi Rossi menilai hasi di Jepang lebih bagus ketimbang di Thailand.
(sry)