Ketua PBSI Bangka Belitung Jadi Korban Lion Air JT610

CNN Indonesia | Selasa, 30/10/2018 11:25 WIB
Ketua PBSI Bangka Belitung Jadi Korban Lion Air JT610 Ketua PBSI Bangka Belitung jadi korban Lion Air JT610. (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia -- Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Bangka Belitung HK Junaidi tercatat sebagai satu di antara korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 tujuan Jakarta-Pangkal Pinang, Senin (29/10).

Kabar itu dibenarkan Wakil Sekjen PBSI Ahmad Budiharto ketika dikonfirmasi CNNIndonesia.com, Selasa (30/10).

"Iya betul. Namanya Bapak Haka Junaidi di manifest beliau nomor 74. Beliau Ketua Pengprov PBSI Bangka Belitung," kata Ahmad melalui sambungan telepon.


Ahmad mengatakan saat ini keluarga Junaidi sudah berada di Crisis Center Terminal B Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng. Namun, perwakilan PBSI belum bisa mendampingi keluarga Junaidi lantaran keterbatasan akses.


Meski begitu, ucapan bela sungkawa juga sudah disampaikan PBSI kepada keluarga HK Junaidi baik yang berada di Jakarta maupun di Pangkal Pinang.

"Bela sungkawa sudah, cuma tadi mereka (keluarga) belum bisa menerima belasungkawa apapun selama belum ada pengumuman resmi dari pemerintah. Mereka masih menunggu rilis resmi pemerintah terkait nama-nama korban," ujarnya.

Ahmad menjelaskan, kehadiran HK Junaidi di Jakarta bukan untuk keperluan PBSI. Selain menjadi Ketua Pengprov PBSI Bangka Belitung, HK Junaidi juga merupakan anggota DPRD Bangka Belitung.

"Dia ke Jakarta bukan urusan bulutangkis. Tapi dipanggil ke DPR untuk mengikuti sidang kalau tidak salah. Rombongannya dari DPRD semua," terangnya. (TTF/sry)