Jakarta, CNN Indonesia --
Persib Bandung tertinggal 0-1 dari Bali United pada babak pertama laga kandang usiran
Liga 1 2018 di Stadion Batakan Balikpapan, Senin (30/10).
Satu-satunya gol Serdadu Tridatu di babak pertama dicetak Stefano Lilipaly.
Persib nyaris mencetak gol ke gawang Bali United pada menit ke-14. Tendangan jarak jauh Patrich Wanggai membentur mistar gawang Wawan Hendrawan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memasuki menit ke-21, Persib kebobolan dari Bali United. Sttefano Lilipaly berhasil menyarangkan bola ke gawang Muhammad Natshir memanfaatkan blunder dari pertahanan Maung Bandung.
Bek Persib Ardi Idrus tak sempurna menghalau bola umpan silang dari Melvin Platje. Bola tersebut malah jatuh tak jauh dari kaki Lilipaly.
 Persib mengalami kemunduran performa usai mendapat sanksi berat dari Komdis PSSI. (ANTARA FOTO/Nyoman Budhiana) |
Pemain naturalisasi itu tanpa mengontrol bola lagi menendang bola ke gawang yang tak mampu ditepis Natshir.
Tertinggal 0-1 membuat Maung Bandung kian terlecut untuk mengejar ketinggalan. Wanggai kembali nyaris membobol gawang Bali United pada menit ke-27.
Tendangan kerasnya menggunakan kaki kiri dari luar kotak penalti kali ini mampu ditaklukkan Wawan sehingga gawang Bali United kembali aman.
Giliran Serdadu Tridatu nyaris menggandakan skor pada menit ke-37. Bola tendangan kencang mendatar dari Lilipaly melenceng ke sisi kiri gawang Persib.
Upaya Persib untuk menyamakan skor tak kesampaian pada menit ke-45 setelah tendangan penalti In Kyun Oh melambung tinggi. Maung Bandung sebelumnya mendapat tendangan penalti setelah Supardi dijatuhkan Ahmad Agung di dalam kotak penalti Bali United pada menit ke-44.
Babak pertama pun berakhir untuk keunggulan tim asuhan Widodo Cahyono Putro dengan skor sementara 1-0.
(bac/jun)