Lifter 29 tahun itu berhasil mencatatkan total angkatan clean & jerk sebesar 174kg yang merupakan rekor dunia baru. Angka terbaik diraih pada kesempatan ketiganya setelah sebelumnya mencatatkan 165kg dan 170kg.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sangat senang menjadi juara dunia untuk pertama kalinya dan inilah performa yang saya harapkan," ujar Eko Yuli seperti dikutip situs resmi federasi angka besi dunia.
Hasil manis di Kejuaraan Dunia jadi modal berharga Eko Yuli untuk tampil di Olimpiade 2020. Atlet asal Lampung itu juga berhasrat meraih emas setelah sebelumnya hanya mentok di medali perak.
Indonesia masih menyisakan sembilan atlet di tujuh nomor berbeda. Mereka adalah, Deni kelas 67kg, Triyatno dan Rahmat Erwin Abdullah kelas 73kg, Sri Wahyuni kelas 49kg, Yolanda Putri 49kg, Sarah Anggraeni kelas 55kg, Acchedya Jagadditha kelas59kg, dan Nurul Akmal kelas +87kg. (jun)